Как приготовить Цезарь с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Осмелюсь назвать салат «Цезарь» самым популярным и вариативным блюдом. Существуют рецепты Цезаря с креветками, с семгой, с сыром, яйцами перепелиными и т. д. Множество рецептов салата «Цезарь» можно найти, порывшись в кулинарных книгах.

Я же хочу вам показать, как приготовить Цезарь с курицей. Это наиболее распространенный и очень удачный вариант. Ингредиентов мало, и готовить салат не сложно.

Куриное мясо для данного рецепта можно заранее приготовить несколькими способами: запечь филе в фольге в духовке, замариновать и поджарить, нарезать кубиками и обжарить. Я чаще всего последним вариантом пользуюсь, мне так удобнее и вкуснее. Как приготовить цезарь с курицей, читайте дальше.

Как приготовить рецепт как приготовить цезарь с курицей:

1) Нарезаем хлеб кубиками. Лучше всего взять не свежий, а немного черствый хлеб, его будет легче нарезать. 1) Нарезаем хлеб кубиками. Лучше всего взять не свежий, а немного черствый хлеб, его будет легче нарезать.

2) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим сухарики. Готовые сухарики пересыпаем в миску, пусть остывают.2) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим сухарики. Готовые сухарики пересыпаем в миску, пусть остывают.

3) Куриное мясо моем и нарезаем мелко. Либо соломкой, либо кубиками. 3) Куриное мясо моем и нарезаем мелко. Либо соломкой, либо кубиками.

4) Нарезанные ломтики куриного мяса обжариваем в сковородке с растительным маслом. Солим и перчим. Мясо необходимо жарить до полной готовности. Обжаренное мяско отставляем, пусть остывает. 4) Нарезанные ломтики куриного мяса обжариваем в сковородке с растительным маслом. Солим и перчим. Мясо необходимо жарить до полной готовности. Обжаренное мяско отставляем, пусть остывает.

5) Салатные листочки промываем, стряхиваем. Важно: салатные листья должны полностью высохнуть! Капли воды не должны попасть в готовое блюдо. 5) Салатные листочки промываем, стряхиваем. Важно: салатные листья должны полностью высохнуть! Капли воды не должны попасть в готовое блюдо.

6) Делаем заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, лимонным соком, солью, перцем черным. Взбиваем. 6) Делаем заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, лимонным соком, солью, перцем черным. Взбиваем.

7) Собираем блюдо. Рвем мелко листочки, выкладываем на тарелку. 7) Собираем блюдо. Рвем мелко листочки, выкладываем на тарелку.

8) Сверху идет остывшее куриное мясо. 8) Сверху идет остывшее куриное мясо.

9) Далее посыпаем салат сухариками. Поливаем заправкой. Можно сначала полить заправкой, а потом сухарики добавить. 9) Далее посыпаем салат сухариками. Поливаем заправкой. Можно сначала полить заправкой, а потом сухарики добавить.

10) Последний ингредиент - тертый твердый сыр. В идеале, это должен быть именно пармезан. Но 10) Последний ингредиент — тертый твердый сыр. В идеале, это должен быть именно пармезан. Но «Российский» или «Голландский» тоже в данном случае не плох. Как приготовить Цезарь с курицей, я рассказала. Подается салат сразу же, иначе сухарики пропитаются заправкой и перестанут хрустеть. Приятного вам приготовления!

Ингредиенты для рецепта «как приготовить цезарь с курицей»:

Филе куриное 300 г, сыр твердый 50 г, хлеб 3 ломтика, салат 1 пучок, соль по вкусу, лимонный сок 1 ст. ложка, горчица 1-2 ч. ложки, масло растительное (для заправки) 6 ст. ложек, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.