3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вариантов, как мариновать шампиньоны, я знаю несколько. Этот рецепт мне нравится больше всего. Во-первых, грибочки получаются очень вкусными. Во-вторых, готовятся быстро и абсолютно нехлопотно. В-третьих, блюдо достаточно долго хранится в холодильнике в обычном пищевом контейнере. Не нужно тратить время на консервирование грибов.
Что касается специй, то можно добавлять все, что нравится. Главное, чтобы маринад был по вкусу. Еще момент: сахар, соль и уксус я добавляю на вкус. В ингредиентах укажу приблизительные пропорции. Сказать точнее, увы, не смогу. Кто-то любит поострее, кому-то по вкусу более нежное послевкусие, для кого-то маринад нравится тот, что покислее. В общем, пробовать нужно. Только помните, что грибы впитают много соли, поэтому маринад стоит делать, учитывая этот факт.
Я храню маринованные шампиньоны в пищевом контейнере под плотно закрывающейся крышкой. Могу сказать точно, что грибы хранятся около 3 недель (больше не получалось хранить, съедали).
Как приготовить рецепт как мариновать шампиньоны:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Варим на сильном огне до закипания. Как только грибы закипели, огонь выставить умеренный. Добавить соль. Далее готовить под прикрытой крышкой около 15-20 минут.
3) Теперь пришло время добавления специй. Я добавляла кориандр, горчицу в зернах, розмарин, черный перец горошком, пару гвоздичек, душистый перец. Также сразу после специй добавляем уксус, соль и сахар. Варим на умеренном огне минут 5.
4) Порезать толстыми полукольцами репчатый лук и отправить его в компанию к шампиньонам. Варим еще пару минут и выключаем огонь. Кастрюлю оставляем на плите, пока не остынет. Часа через 2 блюдо уже можно подавать к столу. Если вы хотите мариновать шампиньоны на будущее, то следует шампиньоны переложить в пластиковый пищевой контейнер или чистую стеклянную банку, залить маринадом, накрыть плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.
Ингредиенты для рецепта «как мариновать шампиньоны»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>