Автор:aniram2704

Наверное, всем известно, как готовить винегрет. Вареные и маринованные овощи нарезаются кубиками, заправляются пахучим подсолнечным маслом и после отправляются на стол. Проще простого. Да, винегретом особо не удивишь. Но я хочу предложить новшество.

Казалось бы, добавлен всего один ингредиент, а как изменился вкус готового блюда! Я сделала большую кастрюлю, а уже через сутки и след винегрета простыл. Значит, получилось вкусно, раз понравилось не только мне.

Хочу сказать, что винегрет не считается блюдом праздничного стола. Так уж принято кем-то, что этот салат нельзя включать в меню званого застолья.

Винегрет – повседневная пища. С другой стороны, для узкого круга, мне кажется, подать его можно. Особенно актуально это сейчас. Ведь многие соблюдают Пост и стараются кушать побольше овощей, чтобы пополнить свои витаминные запасы.

Сейчас расскажу, как готовить винегрет по-новому.

Как приготовить рецепт как готовить винегрет:

1) Сначала необходимо отварить овощи. И морковка, и картошка варятся очень просто и быстро. А вот свеклу варить я рекомендую по-особенному. В чугунке доведите до кипения воду. Добавьте соль. Вложите в кипяток помытую свеклу и варите минут 20 на среднем огне (время указано для варки овоща среднего размера). После варки быстро свеклу переложить в холодную воду и оставить минут на 5 без внимания. После очистить и порезать кубиками. 1) Сначала необходимо отварить овощи. И морковка, и картошка варятся очень просто и быстро. А вот свеклу варить я рекомендую по-особенному. В чугунке доведите до кипения воду. Добавьте соль. Вложите в кипяток помытую свеклу и варите минут 20 на среднем огне (время указано для варки овоща среднего размера). После варки быстро свеклу переложить в холодную воду и оставить минут на 5 без внимания. После очистить и порезать кубиками.

2) Картофель с морковкой также очистить и порезать кубиками такого же размера, что и свеклу. 2) Картофель с морковкой также очистить и порезать кубиками такого же размера, что и свеклу.

3) В одной посуде смешать порезанные овощи. 3) В одной посуде смешать порезанные овощи.

4) Далее нарезаем маринованные огурчики. Чтобы они красиво и гармонично смотрелись в винегрете, их также следует нарезать кубиками по размеру совпадающими с уже порезанными овощами. Все перемешать.

4) Далее нарезаем маринованные огурчики. Чтобы они красиво и гармонично смотрелись в винегрете, их также следует нарезать кубиками по размеру совпадающими с уже порезанными овощами. Все перемешать.

5) Теперь добавляем в винегрет измельченные в крошку орешки. Я использовала все орехи, что имеются в хозяйстве. Теперь Вы знаете, как готовить винегрет по-особому. Остается заправить его подсолнечным маслом и посолить по вкусу, перемешать. Внимание: репчатый лук я добавляю в винегрет уже непосредственно перед сервировкой блюда. Готовый винегрет сверху посыпать измельченными орешками и можно подавать к столу.

5) Теперь добавляем в винегрет измельченные в крошку орешки. Я использовала все орехи, что имеются в хозяйстве. Теперь Вы знаете, как готовить винегрет по-особому. Остается заправить его подсолнечным маслом и посолить по вкусу, перемешать. Внимание: репчатый лук я добавляю в винегрет уже непосредственно перед сервировкой блюда. Готовый винегрет сверху посыпать измельченными орешками и можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "как готовить винегрет":

Картофель 3-4 шт., свекла 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., огурец (маринованный) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., орехи 100 г, масло подсолнечное по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как готовить винегрет"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
Нюсичка