Как готовить винегрет (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, всем известно, как готовить винегрет. Вареные и маринованные овощи нарезаются кубиками, заправляются пахучим подсолнечным маслом и после отправляются на стол. Проще простого. Да, винегретом особо не удивишь. Но я хочу предложить новшество.

Казалось бы, добавлен всего один ингредиент, а как изменился вкус готового блюда! Я сделала большую кастрюлю, а уже через сутки и след винегрета простыл. Значит, получилось вкусно, раз понравилось не только мне.

Хочу сказать, что винегрет не считается блюдом праздничного стола. Так уж принято кем-то, что этот салат нельзя включать в меню званого застолья.

Винегрет – повседневная пища. С другой стороны, для узкого круга, мне кажется, подать его можно. Особенно актуально это сейчас. Ведь многие соблюдают Пост и стараются кушать побольше овощей, чтобы пополнить свои витаминные запасы.

Сейчас расскажу, как готовить винегрет по-новому.

Как приготовить рецепт как готовить винегрет:

1) Сначала необходимо отварить овощи. И морковка, и картошка варятся очень просто и быстро. А вот свеклу варить я рекомендую по-особенному. В чугунке доведите до кипения воду. Добавьте соль. Вложите в кипяток помытую свеклу и варите минут 20 на среднем огне (время указано для варки овоща среднего размера). После варки быстро свеклу переложить в холодную воду и оставить минут на 5 без внимания. После очистить и порезать кубиками. 1) Сначала необходимо отварить овощи. И морковка, и картошка варятся очень просто и быстро. А вот свеклу варить я рекомендую по-особенному. В чугунке доведите до кипения воду. Добавьте соль. Вложите в кипяток помытую свеклу и варите минут 20 на среднем огне (время указано для варки овоща среднего размера). После варки быстро свеклу переложить в холодную воду и оставить минут на 5 без внимания. После очистить и порезать кубиками.

2) Картофель с морковкой также очистить и порезать кубиками такого же размера, что и свеклу. 2) Картофель с морковкой также очистить и порезать кубиками такого же размера, что и свеклу.

3) В одной посуде смешать порезанные овощи. 3) В одной посуде смешать порезанные овощи.

4) Далее нарезаем маринованные огурчики. Чтобы они красиво и гармонично смотрелись в винегрете, их также следует нарезать кубиками по размеру совпадающими с уже порезанными овощами. Все перемешать. 4) Далее нарезаем маринованные огурчики. Чтобы они красиво и гармонично смотрелись в винегрете, их также следует нарезать кубиками по размеру совпадающими с уже порезанными овощами. Все перемешать.

5) Теперь добавляем в винегрет измельченные в крошку орешки. Я использовала все орехи, что имеются в хозяйстве. Теперь Вы знаете, как готовить винегрет по-особому. Остается заправить его подсолнечным маслом и посолить по вкусу, перемешать. Внимание: репчатый лук я добавляю в винегрет уже непосредственно перед сервировкой блюда. Готовый винегрет сверху посыпать измельченными орешками и можно подавать к столу. 5) Теперь добавляем в винегрет измельченные в крошку орешки. Я использовала все орехи, что имеются в хозяйстве. Теперь Вы знаете, как готовить винегрет по-особому. Остается заправить его подсолнечным маслом и посолить по вкусу, перемешать. Внимание: репчатый лук я добавляю в винегрет уже непосредственно перед сервировкой блюда. Готовый винегрет сверху посыпать измельченными орешками и можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «как готовить винегрет»:

Картофель 3-4 шт., свекла 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., огурец (маринованный) 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., орехи 100 г, масло подсолнечное по вкусу, соль по вкусу.