Как готовить салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото)

Пробовали ли вы когда-нибудь салат Цезарь? Или, может, это именно тот салат, который чаще всего можно увидеть на вашем обеденном столе?

В моей семье «Цезарь» является самым любимым из салатов, причем готовим мы его всегда по-разному. Чаще всего я даже экспериментирую с ним, добавляю некоторые ингредиенты, которые не присущи оригиналу. Получается очень даже интересно.

Но сегодня я все-таки остановлюсь на оригинальном рецепте. И покажу вам, как готовить салат Цезарь с курицей и классическим соусом.

Как приготовить рецепт как готовить салат цезарь:

1) Начинаем приготовление салата Цезарь с сухариков. Для этого обрежем края (корочку) хлеба и нарежем хлеб квадратиками примерно в 1 см.1) Начинаем приготовление салата Цезарь с сухариков. Для этого обрежем края (корочку) хлеба и нарежем хлеб квадратиками примерно в 1 см.

2) Теперь каждый кубик обмакнем в оливковое масло и обжарим все до золотистого цвета.2) Теперь каждый кубик обмакнем в оливковое масло и обжарим все до золотистого цвета.

3) Промоем тщательно под проточной водой куриное филе. Обсушим его бумажным полотенцем и нарежем  кубиками. 3) Промоем тщательно под проточной водой куриное филе. Обсушим его бумажным полотенцем и нарежем кубиками.

4) Каждый кусочек обмакнем в приправу для курицы. она может быть любой на ваш собственный вкус.4) Каждый кусочек обмакнем в приправу для курицы. она может быть любой на ваш собственный вкус.

5) На сковороду добавим оливковое масло, разгорячим его и обжарим на нем куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.5) На сковороду добавим оливковое масло, разгорячим его и обжарим на нем куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.

6) Подготовим соус. В емкость вобьем один яичный желток  и добавим  1-2 ст. ложки лимонного сока. Взобьем содержимое с помощью вилки или венчика до образования однородной массы.6) Подготовим соус. В емкость вобьем один яичный желток и добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока. Взобьем содержимое с помощью вилки или венчика до образования однородной массы.

7) Очистим один зубик чеснока. Измельчим его с помощью пресса для чеснока в соус.7) Очистим один зубик чеснока. Измельчим его с помощью пресса для чеснока в соус.

8) Смешиваем чеснок с массой.8) Смешиваем чеснок с массой.

9) Начнем формировать наш салат Цезарь! На тарелку выложим листья салата. Польем их половиной соуса.9) Начнем формировать наш салат Цезарь! На тарелку выложим листья салата. Польем их половиной соуса.

10) Распределим по листьям салата куриное филе и сухарики. 10) Распределим по листьям салата куриное филе и сухарики.

11) Сверху потрем твердым сыром Пармезаном. 11) Сверху потрем твердым сыром Пармезаном.

12) Как готовить салат Цезарь, я показала. Салат готов, подаем его к столу. Вот такая питательная свежесть у нас получилась! Приятного вам аппетита! 12) Как готовить салат Цезарь, я показала. Салат готов, подаем его к столу. Вот такая питательная свежесть у нас получилась! Приятного вам аппетита!

Филе куриное 400 г, хлеб 3 кусочка, пармезан 70 г, салат 1 пучок,

Соус

Масло оливковое 1/4 стакан, желток яичный 1 шт., чеснок 1 зубчик, лимонный сок 1-2 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка.