3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень питательное и вкусное это горячее блюдо. Как готовить рассольник, мне показала моя бабушка. По ее рецепту бульон варится исключительно на основе говядины (телятины) на косточке. В качестве засыпки она добавляла только перловку. А также заправку готовила с бочковыми огурцами и свежими помидорами.
Ее рассольник я очень люблю.
Но со временем я начала экспериментировать и изменять старинный рецепт на свой взгляд и вкус. Перловку, например, заменяю рисом или пшеницей. Очень вкусно получается с булгуром. Бочковые огурцы для меня – роскошь, поэтому готовлю с маринованными. Да и свежие помидоры зимой очень дорого обходятся. Их я заменяю обычным томатным соусом или домашним кетчупом.
Что касается бульона, то поначалу я варила только из свинины и говядины. А как-то решила попробовать готовить рассольник на курином бульоне. Мне понравился результат. Хотя из телятины и свинины бульон получается более наваристым и насыщенным. Но для разнообразия и курица, и утка, и индейка, мне кажется, подойдут.
После варки обязательно нужно дать время рассольнику настояться. Честно говоря, очень горячим и опекающим все во рту мне он не нравится. А вот остывший рассольник – то, что по душе. Но это дело вкуса.
И напоследок хочу сказать про специи и пряности. Я много всего не кладу, только лаврушку и перец разный. Мне кажется, что больше ничего и не нужно.
Как приготовить рецепт как готовить рассольник:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Картошку почистить и порезать кубиками, отправить в бульон.
3) За картошкой минут через 5-7 отправляем в бульон и рис. Варим на умеренном огне.
4) Далее нужно подготовить заправку для рассольника. Репчатую луковицу нарезаем кубиками помельче, морковку нужно потереть на мелкой терке. На сковороду выложить немного жира и разогреть его. Выкладываем подготовленные овощи на жаровню и слегка тушим. Минуты через 2 к морковке с луком отправляем маринованные (или соленые) огурчики, мелко порезанные кубиками. Заправляем томатным соусом, перемешиваем и тушим под крышкой.
5) Где-то минут через 5 тушения овощей перекладываем со сковороды все в кастрюлю. Добавить в кастрюлю соль, лавровый лист, перец душистый и горький, смесь перцев. Конечно, посолить и попробовать. Варим еще минут 5-10 и выключаем огонь. Как готовить рассольник, я показала. Оставляем его на горячей плите настаиваться. Ну, а потом можно и попробовать.
Ингредиенты для рецепта «как готовить рассольник»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>