Как готовить окрошку на кефире (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Окрошка – прекрасное блюдо. Кроме того что она способна утолить голод в обычные дни, окрошка также прекрасно утолит жажду в жару. А жаркая пора у нас только начинается! Поэтому такое блюдо будет насущным на нашем обеденном столе.

Для того чтобы разнообразить подачу окрошки можно заправлять ее разными ингредиентами, к примеру: кефир, сыворотка, вода, майонез, квас и тому подобное.

Давайте соберем все необходимые ингредиенты, а затем примемся за приготовление окрошки на кефире.

Как приготовить рецепт как готовить окрошку на кефире:

1) Ну что же, начинаем приготовление. Возьмем редиску, промоем ее тщательно под проточной холодной водой. Можно воспользоваться и мелкой щеточкой. Откинем редиску на мелкое сито или дуршлаг. Пусть вся лишняя  вода стечет. Нарежем редиску с помощью острого ножа на разделочной доске как можно мельче, это видно на фотографии. 1) Ну что же, начинаем приготовление. Возьмем редиску, промоем ее тщательно под проточной холодной водой. Можно воспользоваться и мелкой щеточкой. Откинем редиску на мелкое сито или дуршлаг. Пусть вся лишняя вода стечет. Нарежем редиску с помощью острого ножа на разделочной доске как можно мельче, это видно на фотографии.

2) Теперь возьмем вареную колбасу. Снимем с нее шкурку или оболочку. Нарежем ее мелкими кубиками.2) Теперь возьмем вареную колбасу. Снимем с нее шкурку или оболочку. Нарежем ее мелкими кубиками.

3) Огурец свежий промываем также под струей холодной воды и мелко нарезаем кубиками. Складываем все выше перечисленные ингредиенты в одну глубокую емкость, удобную для смешивания окрошки.3) Огурец свежий промываем также под струей холодной воды и мелко нарезаем кубиками. Складываем все выше перечисленные ингредиенты в одну глубокую емкость, удобную для смешивания окрошки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Картофель (молодой) отварим до готовности. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля викой мили же ножом. Если они входят легко – картофель готов. Вынимаем его и после остужаем. Очистим картофель от шкурки и нарежем его средними по величине кубиками, как видно на фотографии.4) Картофель (молодой) отварим до готовности. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля викой мили же ножом. Если они входят легко – картофель готов. Вынимаем его и после остужаем. Очистим картофель от шкурки и нарежем его средними по величине кубиками, как видно на фотографии.

5) Куриные яйца также отвариваем до готовности «вкрутую», это займет около 7-10 минут. Остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Нарезаем готовые куриные яйца как можно мельче.5) Куриные яйца также отвариваем до готовности «вкрутую», это займет около 7-10 минут. Остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Нарезаем готовые куриные яйца как можно мельче.

6) Зелень промоем под струей холодной воды и откинем ее для просушки на мелкое сито или дуршлаг. Нашинкуем как можно мельче подготовленную  зелень. 6) Зелень промоем под струей холодной воды и откинем ее для просушки на мелкое сито или дуршлаг. Нашинкуем как можно мельче подготовленную зелень.

7) Все ингредиенты (овощи) подготовлены и мелко нарезаны. Подаем блюдо порционно в глубоких тарелках. Заправляем кефиром, добавим соль, черный молотый перец и сахарный песок. Также по вкусу добавим острую горчицу. Все тщательно смешаем, украсим блюдо пучком зелени и кружочками нарезанной редиски. Как готовить окрошку на кефире, я рассказала. Она готова. Приятного вам аппетита! И обязательно экспериментируйте и готовьте подобные блюда с различными заправками. 7) Все ингредиенты (овощи) подготовлены и мелко нарезаны. Подаем блюдо порционно в глубоких тарелках. Заправляем кефиром, добавим соль, черный молотый перец и сахарный песок. Также по вкусу добавим острую горчицу. Все тщательно смешаем, украсим блюдо пучком зелени и кружочками нарезанной редиски. Как готовить окрошку на кефире, я рассказала. Она готова. Приятного вам аппетита! И обязательно экспериментируйте и готовьте подобные блюда с различными заправками.

Картофель 2 шт., яйцо 2 шт., колбаса 350 г, редис 5-6 шт., огурец 1 шт., горчица по вкусу, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок, перец белый по вкусу, соль по вкусу, кефир по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «как готовить окрошку на кефире»:

Картофель 2 шт., яйцо 2 шт., колбаса 350 г, редис 5-6 шт., огурец 1 шт., горчица по вкусу, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок, перец белый по вкусу, соль по вкусу, кефир по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>