Как готовить крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Салат с крабовыми палочками готовлю на все праздники. Вариаций приготовления салата существует очень много, только в моем блокнотике имеется пять разных рецептов. Есть варианты с добавлением вареного риса и свежего огурца, с ананасами и йогуртом, с кальмарами и кукурузой.

Конечно, вкусы у всех разные и очень нелегко угодить одним рецептом сразу всем, но я попробую. Хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками, который можно назвать универсальным, поскольку мало ингредиентов, сразу два варианта заправки и вкус салата нравится практически всем.

Как готовить крабовый салат, будет рассказано ниже. Я же хочу на всякий случай предложить еще одну очень удачную комбинацию сочетания продуктов для такого салатика: ананасы кусочками, крабовые палочки, кусочками нарезанные, лук порей колечками и заправка майонез. Такой вариант тоже очень любим в моей семье. Выбирайте любой из вариантов и готовьте с удовольствием.

Как приготовить рецепт как готовить крабовый салат:

1) Капусту молодую сочную или пекинскую необходимо помыть, стряхнуть воду и нашинковать мелко. 1) Капусту молодую сочную или пекинскую необходимо помыть, стряхнуть воду и нашинковать мелко.

2) Яйца куриные нужно сварить в течении 7 - 12 минут, затем остудить и почистить. Натереть на самой крупной терке. Можно измельчить сеточкой или просто нарезать кубиками. 2) Яйца куриные нужно сварить в течении 7 — 12 минут, затем остудить и почистить. Натереть на самой крупной терке. Можно измельчить сеточкой или просто нарезать кубиками.

3) Крабовые палочки тоже нарезаются, предварительно их нужно освободить от пленочек. Палочки можно не размораживать, подержите их некоторое время в тепле и приступайте к измельчению. 3) Крабовые палочки тоже нарезаются, предварительно их нужно освободить от пленочек. Палочки можно не размораживать, подержите их некоторое время в тепле и приступайте к измельчению.

4) Капусту, яйца и палочки смешиваем в кастрюльке, добавляем либо майонез, либо сметану. Я заправляла сметаной. 4) Капусту, яйца и палочки смешиваем в кастрюльке, добавляем либо майонез, либо сметану. Я заправляла сметаной.

5) Перемешиваем крабовый салат, пробуем на соль.  5) Перемешиваем крабовый салат, пробуем на соль.

6) Салат очень сочный, подавать его можно сразу. Теперь вы знаете, как готовить крабовый салат быстро и вкусно. Украшайте его по своему усмотрению, приятного аппетита! 6) Салат очень сочный, подавать его можно сразу. Теперь вы знаете, как готовить крабовый салат быстро и вкусно. Украшайте его по своему усмотрению, приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «как готовить крабовый салат»:

Крабовые палочки 200 г, яйцо 4 шт., капуста пекинская (или белокочанная молодая) 200 г, соль по вкусу, сметана (или майонез) порционно.