Как готовить Цезарь (пошаговый рецепт с фото)

Бывают такие дни, когда нам очень хочется чего-то соленого. Да еще и такого, чтоб, как говорится, мурашки пробежали. Селедку или квашеные огурцы предлагать я вам не буду. А давайте приготовим какой-нибудь салат из анчоусов!

Итак, в этот раз я покажу вам, как готовить Цезарь с анчоусами. Этот салат очень вкусный, и люблю я его готовить с разными основными ингредиентами (курицей, креветками). В качестве заправки я выбрала соус из сметаны, думаю, он прекрасно будет сочетаться с приторной соленостью анчоусов. Для приготовления нам нужно подобрать все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт как готовить цезарь:

1) Начинаем готовить Цезарь с анчоусами. И начнем это делать с соуса из сметаны. Нужное количество сметаны добавим в глубокую емкость, например, пиалу.1) Начинаем готовить Цезарь с анчоусами. И начнем это делать с соуса из сметаны. Нужное количество сметаны добавим в глубокую емкость, например, пиалу.

2) Очистим один зубчик чеснока от шелухи. Измельчим его с помощью пресса. И добавим его в сметану.2) Очистим один зубчик чеснока от шелухи. Измельчим его с помощью пресса. И добавим его в сметану.

3) Все тщательно смешаем и добавляем одну столовую ложку лимонного сока.3) Все тщательно смешаем и добавляем одну столовую ложку лимонного сока.

4) Маринованный огурец нарежем средними кусками острым ножом. Добавим его к сметане с чесноком и всю массу измельчим до однородности с помощью блендера. У нас должен получиться густоватый вкусный соус. Маринованный огурец придаст ему некий пикантный вкус.4) Маринованный огурец нарежем средними кусками острым ножом. Добавим его к сметане с чесноком и всю массу измельчим до однородности с помощью блендера. У нас должен получиться густоватый вкусный соус. Маринованный огурец придаст ему некий пикантный вкус.

5) Подготовим крутоны – сухарики для салата. Обрежем корочку с двух кусочков хлеба и нарезаем мякиш квадратиками не больше  сантиметра. Для того, чтобы приготовить крутоны, нам понадобится обмакнуть все квадратики в оливковое масло. Затем в духовке запекаем их около 20-25 минут до золотистой корочки. Помните, что крутоны не должны быть пересушены, а лишь корочка должна хрустеть.5) Подготовим крутоны – сухарики для салата. Обрежем корочку с двух кусочков хлеба и нарезаем мякиш квадратиками не больше сантиметра. Для того, чтобы приготовить крутоны, нам понадобится обмакнуть все квадратики в оливковое масло. Затем в духовке запекаем их около 20-25 минут до золотистой корочки. Помните, что крутоны не должны быть пересушены, а лишь корочка должна хрустеть.

6) Теперь, когда все готово, собираем салат Цезарь. На тарелку выкладываем листья салата. Поливаем небольшим количеством соуса их. Затем порвем немного анчоусов на листья салата и разложим пару штук для красоты по краю тарелки. Крутоны также распределим по листьям салата. И сверху разложим еще небольшое количество листьев салат – подаем к столу! 6) Теперь, когда все готово, собираем салат Цезарь. На тарелку выкладываем листья салата. Поливаем небольшим количеством соуса их. Затем порвем немного анчоусов на листья салата и разложим пару штук для красоты по краю тарелки. Крутоны также распределим по листьям салата. И сверху разложим еще небольшое количество листьев салат – подаем к столу!

Салат 2 пучка, хлеб 2 кусочка, пармезан 100 г, анчоусы 8-10 шт.

Соус

Сметана 150 г, огурец (маринованный) 1 шт., чеснок 1 зубчик, лимонный сок по вкусу.