3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В этом рецепте я расскажу о том, как готовить бешбармак. Это казахское блюдо, очень сытное и вкусное! Блюдо мясное. Казахи готовят бешбармак из баранины, говядины и даже конины. Я встречала рецепты бешбармака, где использовалось куриное мясо. Так что вы, при желании, можете готовить бешбармак с любым мясом, которое у вас имеется в наличии на данный момент.
Как готовить бешбармак? Замешивается тесто, как на пельмени или домашнюю лапшу. Раскатывается тонко, нарезается квадратами и отваривается. Заранее отваривается мясо большим куском, затем оно нарезается или разбирается на волокна.
В тарелку выкладывается сваренное тесто и поверх него выкладывается мясо. Это и есть бешбармак. Как высказалась по поводу этого блюда моя кроха дочка: «Это пельмени, которые забыли слепить»)).
Как приготовить рецепт как готовить бешбармак:
2) Когда мясо сварится, выключаем огонь под кастрюлей. Пусть мясо в бульоне немного остынет.
3) Тем временем готовим тесто. Смешиваем муку и соль, яйцо и воду. Замешиваем эластичное, не липнущее к пальцам тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Вот такой комок должен получиться. Раскатываем его тонко.
5) Нарезаем квадратами. Примерный размер — 8 на 8 см. Можно чуть больше или чуть меньше. Кипятим воду в кастрюле, чуть солим и забрасываем тесто вариться. Варим до готовности.
6) Пока кусочки теста варятся, нарезаем более мелко кусочки мяса.
7) К мясу добавляем сваренные квадратики теста. Сразу подаем к столу бешбармак, пока он не остыл. Бульон, в котором варилось мясо, подается отдельно в пиале. Зелень добавляйте по вкусу.
Ингредиенты для рецепта «как готовить бешбармак»:
Тесто
Мука 450 г, яйцо 1 шт., вода 210 мл, соль 2 щепотки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>