Как делать салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото)

О приготовлении «Цезаря» я могу говорить очень долго, поскольку это мой самый любимый салат. Я перепробовала массу вариантов и способов его приготовления. Но пришла к выводу, что нет ничего лучше классики.

Как делать салат Цезарь по классическому рецепту? Вопреки мнению большинства, необходимо всего четыре основных компонента: салатные листья, обжаренные на оливковом масле сухарики, сыр пармезан и специальная заправка.

В качестве салатных листьев, чтобы не отклонятся от классики, лучше всего использовать салат романо или айсберг. Кроме того, сейчас в продаже есть очень много салатных миксов, куда входят и тот и другой вид салата.

Основная сложность салата Цезарь (по классической технологии) состоит в приготовлении соуса, для которого необходимы сырые желтки, лимонный сок, горчица, оливковое масло, чеснок и вустерский соус. Продается вустерский соус далеко не во всех магазинах. Поэтому в этом рецепте, чтобы получить оригинальный вкус соуса Цезарь, я использовала мелко нарубленные анчоусы.

Как приготовить рецепт как делать салат цезарь:

1) Как делать салат Цезарь? Приготовить сначала сухарики. Для того чтобы сухарики имели легкий чесночный аромат, необходимо сначала раздавить зубок чеснока и положить его на 15 минут в оливковое масло. Порезать булку на небольшие кубики и, когда масло пропитается чесноком, обжарить хлеб на оливковом масле до румяного цвета. Чеснок перед обжариванием необходимо из масла убрать.1) Как делать салат Цезарь? Приготовить сначала сухарики. Для того чтобы сухарики имели легкий чесночный аромат, необходимо сначала раздавить зубок чеснока и положить его на 15 минут в оливковое масло. Порезать булку на небольшие кубики и, когда масло пропитается чесноком, обжарить хлеб на оливковом масле до румяного цвета. Чеснок перед обжариванием необходимо из масла убрать.

2) Приготовить соус Цезарь. Для этого выложить в глубокую посуду яичные желтки, выдавленный через пресс чеснок, немного горчицы и лимонный сок. Все взбить венчиком, а затем влить по каплям, постоянно помешивая, оливковое масло. Соус необходимо постоянно взбивать венчиком, чтобы он загустел и приобрел кремообразную консистенцию. Добавить в соус мелко порезанные анчоусы и натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешать.2) Приготовить соус Цезарь. Для этого выложить в глубокую посуду яичные желтки, выдавленный через пресс чеснок, немного горчицы и лимонный сок. Все взбить венчиком, а затем влить по каплям, постоянно помешивая, оливковое масло. Соус необходимо постоянно взбивать венчиком, чтобы он загустел и приобрел кремообразную консистенцию. Добавить в соус мелко порезанные анчоусы и натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешать.

3) Кочан салата вымыть и обсушить. Чтобы листья салата были упругими и хрустящими, салат лучше вымыть за пару часов до приготовления и убрать на это время в холодильник. Тогда листья напитаются влагой и будут более сочными. Порвать листья салата прямо в емкость с соусом и хорошенько перемешать их там, так чтобы каждый лист был в соусе. 3) Кочан салата вымыть и обсушить. Чтобы листья салата были упругими и хрустящими, салат лучше вымыть за пару часов до приготовления и убрать на это время в холодильник. Тогда листья напитаются влагой и будут более сочными. Порвать листья салата прямо в емкость с соусом и хорошенько перемешать их там, так чтобы каждый лист был в соусе.

4) Выложить листья в порционную тарелку, посыпать сверху сухариками и натертым на крупной терке сыром пармезан. Легкий и вкусный салат Цезарь по классическому рецепту готов. 4) Выложить листья в порционную тарелку, посыпать сверху сухариками и натертым на крупной терке сыром пармезан. Легкий и вкусный салат Цезарь по классическому рецепту готов.

Салат (романо или айсберг) 1 пучок, хлеб 3-4 ломтика, пармезан 50 г, желток яичный 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, горчица на кончике ножа, лимонный сок 1 ч. ложка, масло оливковое 60 мл, анчоусы 1 шт.

Ингредиенты для рецепта «как делать салат цезарь»:

Салат (романо или айсберг) 1 пучок, хлеб 3-4 ломтика, пармезан 50 г, желток яичный 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, горчица на кончике ножа, лимонный сок 1 ч. ложка, масло оливковое 60 мл, анчоусы 1 шт.