Автор:Стася

О приготовлении "Цезаря" я могу говорить очень долго, поскольку это мой самый любимый салат. Я перепробовала массу вариантов и способов его приготовления. Но пришла к выводу, что нет ничего лучше классики.

Как делать салат Цезарь по классическому рецепту? Вопреки мнению большинства, необходимо всего четыре основных компонента: салатные листья, обжаренные на оливковом масле сухарики, сыр пармезан и специальная заправка.

В качестве салатных листьев, чтобы не отклонятся от классики, лучше всего использовать салат романо или айсберг. Кроме того, сейчас в продаже есть очень много салатных миксов, куда входят и тот и другой вид салата.

Основная сложность салата Цезарь (по классической технологии) состоит в приготовлении соуса, для которого необходимы сырые желтки, лимонный сок, горчица, оливковое масло, чеснок и вустерский соус. Продается вустерский соус далеко не во всех магазинах. Поэтому в этом рецепте, чтобы получить оригинальный вкус соуса Цезарь, я использовала мелко нарубленные анчоусы.

Как приготовить рецепт как делать салат цезарь:

1) Как делать салат Цезарь? Приготовить сначала сухарики. Для того чтобы сухарики имели легкий чесночный аромат, необходимо сначала раздавить зубок чеснока и положить его на 15 минут в оливковое масло. Порезать булку на небольшие кубики и, когда масло пропитается чесноком, обжарить хлеб на оливковом масле до румяного цвета. Чеснок перед обжариванием необходимо из масла убрать.1) Как делать салат Цезарь? Приготовить сначала сухарики. Для того чтобы сухарики имели легкий чесночный аромат, необходимо сначала раздавить зубок чеснока и положить его на 15 минут в оливковое масло. Порезать булку на небольшие кубики и, когда масло пропитается чесноком, обжарить хлеб на оливковом масле до румяного цвета. Чеснок перед обжариванием необходимо из масла убрать.

2) Приготовить соус Цезарь. Для этого выложить в глубокую посуду яичные желтки, выдавленный через пресс чеснок, немного горчицы и лимонный сок. Все взбить венчиком, а затем влить по каплям, постоянно помешивая, оливковое масло. Соус необходимо постоянно взбивать венчиком, чтобы он загустел и приобрел кремообразную консистенцию. Добавить в соус мелко порезанные анчоусы и натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешать.2) Приготовить соус Цезарь. Для этого выложить в глубокую посуду яичные желтки, выдавленный через пресс чеснок, немного горчицы и лимонный сок. Все взбить венчиком, а затем влить по каплям, постоянно помешивая, оливковое масло. Соус необходимо постоянно взбивать венчиком, чтобы он загустел и приобрел кремообразную консистенцию. Добавить в соус мелко порезанные анчоусы и натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешать.

3) Кочан салата вымыть и обсушить. Чтобы листья салата были упругими и хрустящими, салат лучше вымыть за пару часов до приготовления и убрать на это время в холодильник. Тогда листья напитаются влагой и будут более сочными. Порвать листья салата прямо в емкость с соусом и хорошенько перемешать их там, так чтобы каждый лист был в соусе.

3) Кочан салата вымыть и обсушить. Чтобы листья салата были упругими и хрустящими, салат лучше вымыть за пару часов до приготовления и убрать на это время в холодильник. Тогда листья напитаются влагой и будут более сочными. Порвать листья салата прямо в емкость с соусом и хорошенько перемешать их там, так чтобы каждый лист был в соусе.

4) Выложить листья в порционную тарелку, посыпать сверху сухариками и натертым на крупной терке сыром пармезан. Легкий и вкусный салат Цезарь по классическому рецепту готов.

4) Выложить листья в порционную тарелку, посыпать сверху сухариками и натертым на крупной терке сыром пармезан. Легкий и вкусный салат Цезарь по классическому рецепту готов.

Салат (романо или айсберг) 1 пучок, хлеб 3-4 ломтика, пармезан 50 г, желток яичный 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, горчица на кончике ножа, лимонный сок 1 ч. ложка, масло оливковое 60 мл, анчоусы 1 шт.

Ингредиенты для рецепта "как делать салат цезарь":

Салат (романо или айсберг) 1 пучок, хлеб 3-4 ломтика, пармезан 50 г, желток яичный 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, горчица на кончике ножа, лимонный сок 1 ч. ложка, масло оливковое 60 мл, анчоусы 1 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "как делать салат цезарь"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка