3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
О приготовлении «Цезаря» я могу говорить очень долго, поскольку это мой самый любимый салат. Я перепробовала массу вариантов и способов его приготовления. Но пришла к выводу, что нет ничего лучше классики.
Как делать салат Цезарь по классическому рецепту? Вопреки мнению большинства, необходимо всего четыре основных компонента: салатные листья, обжаренные на оливковом масле сухарики, сыр пармезан и специальная заправка.
В качестве салатных листьев, чтобы не отклонятся от классики, лучше всего использовать салат романо или айсберг. Кроме того, сейчас в продаже есть очень много салатных миксов, куда входят и тот и другой вид салата.
Основная сложность салата Цезарь (по классической технологии) состоит в приготовлении соуса, для которого необходимы сырые желтки, лимонный сок, горчица, оливковое масло, чеснок и вустерский соус. Продается вустерский соус далеко не во всех магазинах. Поэтому в этом рецепте, чтобы получить оригинальный вкус соуса Цезарь, я использовала мелко нарубленные анчоусы.
Как приготовить рецепт как делать салат цезарь:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Приготовить соус Цезарь. Для этого выложить в глубокую посуду яичные желтки, выдавленный через пресс чеснок, немного горчицы и лимонный сок. Все взбить венчиком, а затем влить по каплям, постоянно помешивая, оливковое масло. Соус необходимо постоянно взбивать венчиком, чтобы он загустел и приобрел кремообразную консистенцию. Добавить в соус мелко порезанные анчоусы и натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешать.
3) Кочан салата вымыть и обсушить. Чтобы листья салата были упругими и хрустящими, салат лучше вымыть за пару часов до приготовления и убрать на это время в холодильник. Тогда листья напитаются влагой и будут более сочными. Порвать листья салата прямо в емкость с соусом и хорошенько перемешать их там, так чтобы каждый лист был в соусе.
4) Выложить листья в порционную тарелку, посыпать сверху сухариками и натертым на крупной терке сыром пармезан. Легкий и вкусный салат Цезарь по классическому рецепту готов.
Ингредиенты для рецепта «как делать салат цезарь»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>