3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Окрошка – это блюдо русской кухни, холодный суп. Появилось оно давно, и уже первые исследователи кулинарии отмечают это блюдо в своих книгах. Другое родственное окрошке блюдо – ботвинья.
В самом названии уже заложено описание основного процесса приготовления окрошки – крошить, рубить, нарезать. Именно это нужно проделать со всеми ингредиентами, которые входят в это блюдо.
Использовать можно практически все, что окажется под рукой: мясо, рыбу, щавель, крапиву, отварные овощи (морковь, картофель, репу), свежие овощи (помидоры, огурцы, редиску), грибочки – маринованные и жареные и т. д. Ну и, конечно, пряные травы и зелень. Они придают особую пикантность блюду и насыщают его витаминами.
Считается, что первыми употреблять в пищу окрошку стали бурлаки на Волге. Кормили их скудно, а работать приходилось много. В обед им давали сухую воблу и квас. Вот и приспособились они воблу размачивать в квасе.
Позже туда же добавились овощи, которые удалось раздобыть бурлакам в близлежащих огородах – картошка, редис, репа, огурцы и т.д. Вот и получилось блюдо, состоящее из двух частей – жидкой и основной. В качестве жидкой заправки использовали чаще всего квас, но и не только. Добавляли также и рассол, простоквашу, сыворотку, холодные щи и т. д.
Есть свои аналоги окрошки и в других странах, например, в Туркмении, Узбекистане, Белоруссии, Литве и т. д.
Как приготовить рецепт как делать окрошку на кефире:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Картошку и морковку нарежем кубиками, огурец и редис – произвольно.
3) Сварим вкрутую яйцо, мелко нарубим. Вареную колбасу нарежем соломкой. Используем для окрошки на кефире всю зелень, которая имеется на данный момент в наличии. У меня сегодня укроп, петрушка, зеленый лук. Возьму также немного зеленых листиков чеснока.
4) Зелень мелко нарублю. Все ингредиенты соединю в глубокой миске.
5) Перемешаю, добавлю по вкусу соль.
6) Нам осталось заправить все это великолепие кефиром или простоквашей. Вот вы и узнали, как делать окрошку на кефире. В следующий раз сделаю окрошку с квасом.
Ингредиенты для рецепта «как делать окрошку на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>