3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кабачок4-5 шт.
-
Яйцо3 шт.
-
Ветчина1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Зеленьпо вкусу
-
Майонезпо вкусу
Описание рецепта:
Выросшие за лето кабачки внушительных размеров длительное время хранятся. Осенью и зимой можно делать с ними овощные рагу, фаршировать, печь оладьи, а еще можно за несколько минут приготовить вкусную закуску или завтрак, который придется по душе даже особам, привередливым в еде, — кабачковые колечки с начинкой. В качестве начинки используем яйца с ветчинной колбасой, а можно экспериментировать и использовать сочетание яиц с сыром, беконом, помидорами, перцем – всем, что мы обычно кладем в традиционную яичницу.
Этапы приготовления:
1) Очистить кабачок от твердой кожицы, удалить семена и волокна внутри кабачка, нарезать кольцами не толще одного сантиметра. Кольца посолить, потереть между ладонями, чтобы пустили сок и пропитались солью.
2) Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
3) Ветчинную колбасу или рубленую ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с яичной смесью.
4) Кабачковые кольца запанировать в муке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выложить кольца для обжаривания.
6) Когда колечки с одной стороны зарумянятся, перевернуть их и глубокой ложкой залить в центр каждого кольца яичную смесь с ветчиной. Обжарить на медленном огне до загустения яйца, затем перевернуть и дать обжариться еще раз до румяной корочки.
7) Выложить колечки на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, поставить по окружности точки майонезом и подавать на завтрак или на закуску. Удачное сочетание кабачка с яичницей сделает ваше угощение вкусным и приятным.
Ингредиенты:
4-5 колец крупного кабачка, 3 яйца, кружок ветчинной колбасы или рубленой ветчины толщиной 1,5 сантиметра, соль, зелень, майонез по вкусу.