Кабачковая икра на зиму (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Лето – пора заготовок на зиму. Традиционно закрывают огурцы, помидоры, перец. Не представляет человек свою жизнь в зимний период без этих овощей. Но кроме них можно заготовить на зиму всевозможные салаты или овощную икру. Предлагаю свой рецепт икры из кабачков.

Тот, кто попробует эту икру однажды, будет каждый год ее готовить. Она питательная, очень вкусная, низкокалорийная. Особенно пригодится кабачковая икра тем, кто поститься или мечтает похудеть. Еще польза этой икры в том, что она превосходно очищает кишечник.

Готовить икру просто. Но, как и любое блюдо, она также требует определенного внимания. Во-первых, варить икру нужно только в алюминиевой посуде (в эмалированной кастрюле варево пригорит, и будет горчить). Во-вторых, во время варки следует икру периодически помешивать деревянной ложкой. Чем чаще, тем лучше. В-третьих, следует строго придерживаться времени: как только закипела, варить ровно два часа, а после добавления томата и соуса – 40 минут. В-четвертых, для икры подойдут любые кабачки, но лучше использовать молодые. В них нет крупных семечек, что значительно упрощает процесс подготовки продуктов.
И, напоследок, в итоге получается 12 банок по 0,5 литра.

Как приготовить рецепт кабачковая икра на зиму:

1) С кабачков снять шкурку, убрать крупные семечки, почистить лук и морковь 1) С кабачков снять шкурку, убрать крупные семечки, почистить лук и морковь

2) Овощи перекрутить через мясорубку2) Овощи перекрутить через мясорубку

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Поставить перекрученные овощи вариться на среднем огне, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, убавить огонь и оставить вариться 2 часа 3) Поставить перекрученные овощи вариться на среднем огне, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, убавить огонь и оставить вариться 2 часа

4) Добавить соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще 40 минут4) Добавить соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще 40 минут

5) Сваренную икру переложить в вымытые пропаренные банки и закатать5) Сваренную икру переложить в вымытые пропаренные банки и закатать

6) Перевернуть банки и оставить на 12 часов остывать6) Перевернуть банки и оставить на 12 часов остывать

кабачки (6 килограмм), лук (1 килограмм), морковь (6 штук), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (2 столовые ложки), томатная паста (0,5 литра), томатный соус (0,5 литра)

Ингредиенты для рецепта «кабачковая икра на зиму»:

кабачки (6 килограмм), лук (1 килограмм), морковь (6 штук), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (2 столовые ложки), томатная паста (0,5 литра), томатный соус (0,5 литра)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>