Кабачки тушеные (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    1-2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Соус
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Еще одно прекрасное и великолепное решение для постного стола: кабачки тушеные. В который раз убеждаюсь, что все гениальное – просто, а вкусное – легкое в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов.

Я очень люблю блюда из кабачков. Причем, если спросят, какому блюду я отдам предпочтение в первую очередь, то с ответом придется помучиться. Они все у меня любимые. Ну, например, эти кабачки тушеные. Ингредиенты, используемые для приготовления блюда, самые простые. Их без труда можно отыскать в любом хозяйстве.

Отдельно хочется сказать о томатном соусе. Обычно я использую домашний томатный соус, но подойдет и покупной. Только вот кетчупом или тем более томатной пастой не рекомендую заменять. На худой конец, подойдут обычные измельченные томаты, с которых предварительно снята шкурка.

Еще одно замечание по поводу соли. Лично я употребляю соль в крайних редких случаях и, если есть возможность приготовления без соли или с ее заменителями, то отдам предпочтение таковым. В данном рецепте я указала момент, когда блюдо солится. Однако все, кто захочет приготовить тушеные кабачки своим домочадцам на пробу, знайте, что можно кушанье не солить. По крайней мере, на вкус соль не влияет вообще.

Этапы приготовления:

1) Молодой кабачок порезать мелкими аккуратными кубиками. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло вбросить кабачки. Аккуратно помешивая, их слегка поджарить.

1) Молодой кабачок порезать мелкими аккуратными кубиками. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло вбросить кабачки. Аккуратно помешивая, их слегка поджарить.

2) Как только кабачок начнет слегка подрумяниваться и пустит сок, сразу же добавляется репчатый лук, порезанный также кубиками небольшими. Посолить блюдо по вкусу. Перемешав после этого лук с кабачком, кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального, и потушить овощи около 3 минут.

2) Как только кабачок начнет слегка подрумяниваться и пустит сок, сразу же добавляется репчатый лук, порезанный также кубиками небольшими. Посолить блюдо по вкусу. Перемешав после этого лук с кабачком, кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального, и потушить овощи около 3 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) На среднюю терку натереть свежую морковь и болгарский перец. Перец, перемешав его с морковкой, выложить слоем поверх тушеных с луком кабачков и перца. Также накрыть крышкой и продолжать тушение еще минут 5-7.

3) На среднюю терку натереть свежую морковь и болгарский перец. Перец, перемешав его с морковкой, выложить слоем поверх тушеных с луком кабачков и перца. Также накрыть крышкой и продолжать тушение еще минут 5-7.

4) На овощи выложить слой томатного соуса, разровнять его по поверхности. Снова накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Блюдо готово. К столу подается слегка охлажденным.

4) На овощи выложить слой томатного соуса, разровнять его по поверхности. Снова накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Блюдо готово. К столу подается слегка охлажденным.

Кабачок молодой (1-2 штуки), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука), болгарский перец (1 штука), томатный соус (3 столовые ложки), соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Кабачок молодой (1-2 штуки), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука), болгарский перец (1 штука), томатный соус (3 столовые ложки), соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>