Кабачки по-корейски маринованные (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время с большим удовольствием изучаю корейскую кухню и сделала вывод: знают корейцы толк в еде. Практически все блюда полезные, с минимальной термообработкой. Острые, насыщенные по вкусу и сочные.

Хочу предложить простой рецепт: кабачки по-корейски маринованные. Блюдо уникальное тем, что очень вкусное, готовится быстро и все овощи остаются в сыром виде, то есть польза каждого отдельно взятого овоща сохраняется.

Кабачки по-корейски маринованные очень острые, поэтому, если вы не любите, когда во рту пожар, уменьшайте количество перца и чеснока по своему предпочтению.

Как приготовить рецепт кабачки по-корейски маринованные:

1) Кабачки свежие промываем и трем на терке. Если кабачки старые и кожица у них плотная, срезайте ее. Перекладываем тертые на корейской терке кабачки в салатник. 1) Кабачки свежие промываем и трем на терке. Если кабачки старые и кожица у них плотная, срезайте ее. Перекладываем тертые на корейской терке кабачки в салатник.

2) Морковь моем. Чистим. Трем ее на терку для корейской морковки. Пересыпаем натертую морковь в салатник к кабачкам. 2) Морковь моем. Чистим. Трем ее на терку для корейской морковки. Пересыпаем натертую морковь в салатник к кабачкам.

3) Лук репчатый тончайшей соломкой нарезаем и также в салатник перекладываем. Давим через пресс чеснок. 3) Лук репчатый тончайшей соломкой нарезаем и также в салатник перекладываем. Давим через пресс чеснок.

4) Теперь всыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем кориандр. Всыпаем молотые красный (острый) и черный перец. Добавляем уксус. Вы можете всыпать только соль с сахаром и специи для морковки по-корейски, плюс добавить уксус. Когда все специи перемешаны и начали пускать сок, добавляем масло подсолнечное без запаха. Перемешиваем. 4) Теперь всыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем кориандр. Всыпаем молотые красный (острый) и черный перец. Добавляем уксус. Вы можете всыпать только соль с сахаром и специи для морковки по-корейски, плюс добавить уксус. Когда все специи перемешаны и начали пускать сок, добавляем масло подсолнечное без запаха. Перемешиваем.

5) Я в этот салатик решила добавить еще и сладкий мясистый болгарский перец. Нарезала его тонко соломкой. Кабачки по-корейски маринованные приготовлены. Салатик должен немного постоять, пропитаться ароматами. Через час-два его можно подавать к столу. 5) Я в этот салатик решила добавить еще и сладкий мясистый болгарский перец. Нарезала его тонко соломкой. Кабачки по-корейски маринованные приготовлены. Салатик должен немного постоять, пропитаться ароматами. Через час-два его можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «кабачки по-корейски маринованные»:

Кабачок 3 кг, перец болгарский 1/2 кг, морковь 1/2 кг, лук репчатый 1/2 кг, сахар 200 г, соль 2 ст. ложки, уксус 100 г, масло растительное 100 г, специи (для корейской морковки) 1 пакетик, чеснок 7 зубчиков, кориандр 1-2 ч. ложки.