Автор:Нюсичка

Очень люблю кабачки жаренные, тушеные, суп с ними. Особенно нравятся мне кабачки по-корейски консервированные. Вообще, в зимнее время любая консервация из овощей дает возможность разнообразить меню, освежить его и напомнить о приближающемся (пусть и не так быстро, как хотелось бы) лете.

Кабачки по-корейски консервированные готовятся очень просто! Даже если вы никогда не занимались консервированием ранее, эта заготовка получится, будьте уверены. Главное - строго следуйте рецепту и не меняйте пропорции уксуса, соли и растительного масла.

Как приготовить рецепт кабачки по-корейски консервированные:

1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой - срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки. 1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой - срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки.

2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем. 2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем.

3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех - пяти часов.

3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех - пяти часов.

4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды.

4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды.

5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника.

5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника.

Ингредиенты для рецепта "кабачки по-корейски консервированные":

Кабачок 2 кг, морковь 4 шт., перец болгарский 8 шт., сахар 1 стакан, соль 2 ст. ложки, уксус 1 стакан, масло растительное 1 стакан, специи (для корейской моркови) 1/2 пакетика.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "кабачки по-корейски консервированные"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт