Кабачки по-корейски консервированные (пошаговый рецепт с фото)

Очень люблю кабачки жаренные, тушеные, суп с ними. Особенно нравятся мне кабачки по-корейски консервированные. Вообще, в зимнее время любая консервация из овощей дает возможность разнообразить меню, освежить его и напомнить о приближающемся (пусть и не так быстро, как хотелось бы) лете.

Кабачки по-корейски консервированные готовятся очень просто! Даже если вы никогда не занимались консервированием ранее, эта заготовка получится, будьте уверены. Главное — строго следуйте рецепту и не меняйте пропорции уксуса, соли и растительного масла.

Как приготовить рецепт кабачки по-корейски консервированные:

1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой - срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки. 1) Моем овощи и очищаем их. Если у вас кабачки плотные, большие, с очень толстой шкуркой — срезайте ее. Молоденькие маленькие кабачки можно не чистить. Трем кабачки на терке корейской, морковку на этой же терке трем. Перцы болгарские можно тереть, но мне удобнее их было нарезать ножом. Соединяем в одной емкости перцы, морковь, кабачки.

2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем. 2) Теперь все нарезанные овощи необходимо посолить, посахарить, добавить специи для моркови по-корейски (у меня острый красный перец молотый и кориандр). Перемешиваем. Добавляем уксус. Масло растительное вливаем.

3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех - пяти часов. 3) Кабачки с овощами должны хорошенько замариноваться. Пустить сок. Перемешиваем овощи с маринадом и даем настояться в течение четырех — пяти часов.

4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды. 4) Спустя пять часов раскладываем овощи с маринадом по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками кипячеными. Ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Время засекаем от момента закипания воды.

5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника. 5) Закатываем сразу после стерилизации ключом крышки. Банки переворачиваем и утепляем. Кабачки по-корейски консервированные можно хранить в кладовке, вне холодильника.

Ингредиенты для рецепта «кабачки по-корейски консервированные»:

Кабачок 2 кг, морковь 4 шт., перец болгарский 8 шт., сахар 1 стакан, соль 2 ст. ложки, уксус 1 стакан, масло растительное 1 стакан, специи (для корейской моркови) 1/2 пакетика.