Кабачки по-корейски, консервация (пошаговый рецепт с фото)

Кабачки — хороший овощ, благодарный. Какими бы ни были погодные условия, влияющие на урожай, кабачков обычно бывает вдоволь. Даже если взойдет всего несколько семечек, то и из них вырастет достаточное количество плодов. В продаже этот овощ обычно бывает с ранней весны и до поздней осени, а у домашних хозяек может храниться даже и до Нового года.

Обилие кабачков порождает и обилие рецептов их приготовления. Казалось бы, все уже сделали: и маринованные кабачки, и знаменитую икру, и различные закуски и салаты, и овощное ассорти, и аджику из кабачков. Но есть один рецепт, который еще не стал столь популярным, но обязательно таким станет, когда хозяйки опробуют его. Это кабачки по-корейски, консервация на зиму.

Корейскую морковку, наверное, уже все оценили, и у многих она уже вошла в число любимых блюд. Та же участь ожидает и кабачки, так как это блюдо тоже простое, и тоже очень вкусное. Когда его кушаешь, то не сразу понимаешь, что в его состав входит кабачок, а скорее всего, об этом и не догадаешься, пока хозяйка не раскроет секрет блюда.

Как приготовить рецепт кабачки по-корейски, консервация:

1) Начнем с подготовки овощей. Все компоненты для салата почистим.1) Начнем с подготовки овощей. Все компоненты для салата почистим.

2) Из болгарского перца вырежем серединку, мякоть нарежем тонкой соломкой.2) Из болгарского перца вырежем серединку, мякоть нарежем тонкой соломкой.

4) Морковку натрем на той же терке.4) Морковку натрем на той же терке.

5) Лук нарежем колечками или полукольцами.5) Лук нарежем колечками или полукольцами.

6) Добавим к овощам специи. Растительное масло и уксус. Перемешаем все компоненты и выдержим в таком маринаде кабачки по-корейски до консервации час-два. 6) Добавим к овощам специи. Растительное масло и уксус. Перемешаем все компоненты и выдержим в таком маринаде кабачки по-корейски до консервации час-два.

7) Пока салат маринуется, подготовим банки. Овощи разложим по банкам вместе с маринадом. 7) Пока салат маринуется, подготовим банки. Овощи разложим по банкам вместе с маринадом.

8) Стерилизуем литровые баночки на водяной бане полчаса, пол-литровые – 20 минут. Закатываем. Вот и готовы кабачки по-корейски, консервация успешно закончена. 8) Стерилизуем литровые баночки на водяной бане полчаса, пол-литровые – 20 минут. Закатываем. Вот и готовы кабачки по-корейски, консервация успешно закончена.

Ингредиенты для рецепта «кабачки по-корейски, консервация»:

Кабачок (средний) 2 шт., морковь 250 г, лук белый 250 г, перец болгарский (некрупный) 4-5 шт., чеснок 6-8 зубчиков, сахар 100 г, уксус 100 мл, масло растительное 0,5 стакана, соль 1 ст. ложка.