Кабачки по-гречески в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого блюда кочует по просторам Интернета с названием «Кабачки по-гречески». В качестве одного из ингредиентов используется щавель или шпинат, и если последний можно обнаружить на греческой земле, то щавель, по утверждению жителей этой страны, категорически там отсутствует.

Небольшие исследования показывают, что, скорее всего, это не греческое блюдо и названо оно так в русской кухне за использование в его составе Феты. Этот ингредиент, впрочем, с успехом заменяют брынзой, адыгейским сыром или Фетаксой, в зависимости от желаемого вкуса — более соленого или более мягкого.

Традиционно кабачки по-гречески готовят на сковороде, я же снова использовала возможности мультиварки.

Как приготовить рецепт кабачки по-гречески в мультиварке:

1) Очистить репчатый лук и нарезать кубиками, сладкий перец вымыть, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими полосками.1) Очистить репчатый лук и нарезать кубиками, сладкий перец вымыть, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими полосками.

2) Кабачки, в зависимости от степени зрелости, очистить от кожицы или оставить как есть, если плоды молодой. Большой кабачок очистить от семян и нарезать дужками, молодой – просто кружками.2) Кабачки, в зависимости от степени зрелости, очистить от кожицы или оставить как есть, если плоды молодой. Большой кабачок очистить от семян и нарезать дужками, молодой – просто кружками.

3) Включить в мультиварке программу «Жарка», влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпать лук и перец и, помешивая, довести до золотистого цвета.3) Включить в мультиварке программу «Жарка», влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпать лук и перец и, помешивая, довести до золотистого цвета.

4) Помидор очистить от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в мультиварку вместе с целыми листочками шпината и ложечкой сахарного песка. Помешивая, готовить несколько минут до мягкости.4) Помидор очистить от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в мультиварку вместе с целыми листочками шпината и ложечкой сахарного песка. Помешивая, готовить несколько минут до мягкости.

5) Присыпать кабачки мукой, перемешать.5) Присыпать кабачки мукой, перемешать.

6) Выложить кабачки в чашу мультиварки к другим овощам, добавить соли и перца, перемешать и готовить при закрытой крышке на той же программе 15 минут. 6) Выложить кабачки в чашу мультиварки к другим овощам, добавить соли и перца, перемешать и готовить при закрытой крышке на той же программе 15 минут.

7) Блюдо можно подать как горячим, так и холодным, посыпав кубиками Фетаксы и украсив листочками базилика. Получается сочно и вкусно. 7) Блюдо можно подать как горячим, так и холодным, посыпав кубиками Фетаксы и украсив листочками базилика. Получается сочно и вкусно.

Кабачок 1 кг, сыр (Фетакса) 100 г, помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат 50 г, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «кабачки по-гречески в мультиварке»:

Кабачок 1 кг, сыр (Фетакса) 100 г, помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат 50 г, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.