Автор:13-Smile

Рецепт этого блюда кочует по просторам Интернета с названием «Кабачки по-гречески». В качестве одного из ингредиентов используется щавель или шпинат, и если последний можно обнаружить на греческой земле, то щавель, по утверждению жителей этой страны, категорически там отсутствует.

Небольшие исследования показывают, что, скорее всего, это не греческое блюдо и названо оно так в русской кухне за использование в его составе Феты. Этот ингредиент, впрочем, с успехом заменяют брынзой, адыгейским сыром или Фетаксой, в зависимости от желаемого вкуса - более соленого или более мягкого.

Традиционно кабачки по-гречески готовят на сковороде, я же снова использовала возможности мультиварки.

Как приготовить рецепт кабачки по-гречески в мультиварке:

1) Очистить репчатый лук и нарезать кубиками, сладкий перец вымыть, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими полосками.1) Очистить репчатый лук и нарезать кубиками, сладкий перец вымыть, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими полосками.

2) Кабачки, в зависимости от степени зрелости, очистить от кожицы или оставить как есть, если плоды молодой. Большой кабачок очистить от семян и нарезать дужками, молодой – просто кружками.2) Кабачки, в зависимости от степени зрелости, очистить от кожицы или оставить как есть, если плоды молодой. Большой кабачок очистить от семян и нарезать дужками, молодой – просто кружками.

3) Включить в мультиварке программу «Жарка», влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпать лук и перец и, помешивая, довести до золотистого цвета.3) Включить в мультиварке программу «Жарка», влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпать лук и перец и, помешивая, довести до золотистого цвета.

4) Помидор очистить от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в мультиварку вместе с целыми листочками шпината и ложечкой сахарного песка. Помешивая, готовить несколько минут до мягкости.4) Помидор очистить от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в мультиварку вместе с целыми листочками шпината и ложечкой сахарного песка. Помешивая, готовить несколько минут до мягкости.

5) Присыпать кабачки мукой, перемешать.5) Присыпать кабачки мукой, перемешать.

6) Выложить кабачки в чашу мультиварки к другим овощам, добавить соли и перца, перемешать и готовить при закрытой крышке на той же программе 15 минут.

6) Выложить кабачки в чашу мультиварки к другим овощам, добавить соли и перца, перемешать и готовить при закрытой крышке на той же программе 15 минут.

7) Блюдо можно подать как горячим, так и холодным, посыпав кубиками Фетаксы и украсив листочками базилика. Получается сочно и вкусно.

7) Блюдо можно подать как горячим, так и холодным, посыпав кубиками Фетаксы и украсив листочками базилика. Получается сочно и вкусно.

Кабачок 1 кг, сыр (Фетакса) 100 г, помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат 50 г, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "кабачки по-гречески в мультиварке":

Кабачок 1 кг, сыр (Фетакса) 100 г, помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат 50 г, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "кабачки по-гречески в мультиварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт