3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт этого блюда кочует по просторам Интернета с названием «Кабачки по-гречески». В качестве одного из ингредиентов используется щавель или шпинат, и если последний можно обнаружить на греческой земле, то щавель, по утверждению жителей этой страны, категорически там отсутствует.
Небольшие исследования показывают, что, скорее всего, это не греческое блюдо и названо оно так в русской кухне за использование в его составе Феты. Этот ингредиент, впрочем, с успехом заменяют брынзой, адыгейским сыром или Фетаксой, в зависимости от желаемого вкуса — более соленого или более мягкого.
Традиционно кабачки по-гречески готовят на сковороде, я же снова использовала возможности мультиварки.
Как приготовить рецепт кабачки по-гречески в мультиварке:
2) Кабачки, в зависимости от степени зрелости, очистить от кожицы или оставить как есть, если плоды молодой. Большой кабачок очистить от семян и нарезать дужками, молодой – просто кружками.
3) Включить в мультиварке программу «Жарка», влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпать лук и перец и, помешивая, довести до золотистого цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Помидор очистить от кожицы, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в мультиварку вместе с целыми листочками шпината и ложечкой сахарного песка. Помешивая, готовить несколько минут до мягкости.
5) Присыпать кабачки мукой, перемешать.
6) Выложить кабачки в чашу мультиварки к другим овощам, добавить соли и перца, перемешать и готовить при закрытой крышке на той же программе 15 минут.
7) Блюдо можно подать как горячим, так и холодным, посыпав кубиками Фетаксы и украсив листочками базилика. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты для рецепта «кабачки по-гречески в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>