Кабачата по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Среди любителей корейских блюд этот рецепт уж точно никого не оставит равнодушными. Кабачки по-корейски станут отличной холодной закуской, или же они также могут отлично гармонировать с мясными блюдами.

Блюдо получается очень низкокалорийное, но в тоже время насыщено полезными витаминами и микроэлементами. Всем приятного приготовления!

Как приготовить рецепт кабачата по-корейски:

1) Кабачки тщательно помыть, очистить и натереть на терке для моркови по корейски. Если у Вас нет такой терки, можно просто нарезать длинными не толстыми полосками. 1) Кабачки тщательно помыть, очистить и натереть на терке для моркови по корейски. Если у Вас нет такой терки, можно просто нарезать длинными не толстыми полосками.

2) Морковь очистить, помыть и также натереть на этой же терке.  2) Морковь очистить, помыть и также натереть на этой же терке.

3) Перец помыть, очистить от зерен и порезать ножом на длинные полосочки. 3) Перец помыть, очистить от зерен и порезать ножом на длинные полосочки.

4) Все ингредиенты (морковь, перец и кабачки) смешать, чтобы они равномерно распределились и хорошо посолить, полученная масса должна пустить сок. 4) Все ингредиенты (морковь, перец и кабачки) смешать, чтобы они равномерно распределились и хорошо посолить, полученная масса должна пустить сок.

6) Когда овощи пустили сок, можно добавить их в сковородку с приправой и подсолнечным маслом. Хорошо перемешать, чтобы кабачата по-корейски равномерно пропитались заправкой. 6) Когда овощи пустили сок, можно добавить их в сковородку с приправой и подсолнечным маслом. Хорошо перемешать, чтобы кабачата по-корейски равномерно пропитались заправкой.

7) Следом добавить чеснок, снова перемешать. 7) Следом добавить чеснок, снова перемешать.

8) Добавить зелень (петрушка, укроп), мелко нарезав ее и уксус. Все перемешать до полной однородности. Полученные кабачки по-корейски сложить в банку и поставить настаиваться в холодильник как минимум на 2 часа. Вот и все, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! 8) Добавить зелень (петрушка, укроп), мелко нарезав ее и уксус. Все перемешать до полной однородности. Полученные кабачки по-корейски сложить в банку и поставить настаиваться в холодильник как минимум на 2 часа. Вот и все, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Кабачок (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 2 шт., перец болгарский (большой) 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло растительное 5 ст. ложек, приправа (для корейской морковки) 1,5 ст. ложки, уксус (9 %) 2 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «кабачата по-корейски»:

Кабачок (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 2 шт., перец болгарский (большой) 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло растительное 5 ст. ложек, приправа (для корейской морковки) 1,5 ст. ложки, уксус (9 %) 2 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.