Йогуртовый торт (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите торты, которые не требуют выпекания, то этот рецепт как раз для вас. Йогуртовый торт готовится очень быстро, легко и без больших усилий. Свежий и приятный вкус йогурта и желе не оставит никого равнодушным.

Как приготовить рецепт йогуртовый торт:

1) Желатин заливаем теплой водой и даем постоять минут 10. Затем нагреваем, но не доводим до кипения.1) Желатин заливаем теплой водой и даем постоять минут 10. Затем нагреваем, но не доводим до кипения.

2) Для того чтобы тортик получился красивым, йогурт лучше взять двух разных цветов. У меня был розовый - вишневый и желтый - ананасовый. Вишневый йогурт выливаем в миску и добавляем половину растворенного желатина, перемешиваем.2) Для того чтобы тортик получился красивым, йогурт лучше взять двух разных цветов. У меня был розовый — вишневый и желтый — ананасовый. Вишневый йогурт выливаем в миску и добавляем половину растворенного желатина, перемешиваем.

3) Ананасовый йогурт выливаем в другую емкость и добавляем вторую половину желатина, перемешиваем.3) Ананасовый йогурт выливаем в другую емкость и добавляем вторую половину желатина, перемешиваем.

4) Берем любую подходящую форму, у меня была разъемная форма для выпекания, застилаем ее пищевой пленкой.4) Берем любую подходящую форму, у меня была разъемная форма для выпекания, застилаем ее пищевой пленкой.

5) К вишневому йогурту всыпаем кукурузные хлопья, перемешиваем.5) К вишневому йогурту всыпаем кукурузные хлопья, перемешиваем.

6) Выливаем в форму первый слой, ставим в холодильник для застывания. Если хотите ускорить процесс, то поставьте форму в морозилку.6) Выливаем в форму первый слой, ставим в холодильник для застывания. Если хотите ускорить процесс, то поставьте форму в морозилку.

7) Когда первый слой застынет, приступаем ко второму. К ананасовому йогурту всыпаем шоколадно-молочные шарики, перемешиваем.7) Когда первый слой застынет, приступаем ко второму. К ананасовому йогурту всыпаем шоколадно-молочные шарики, перемешиваем.

8) Выливаем второй слой на первый и ставим опять в холодильник для застывания. 8) Выливаем второй слой на первый и ставим опять в холодильник для застывания.

9) Разводим желе из киви, даем ему остыть и ставим в холодильник, до тех пор пока оно не станет - как очень густой кисель. Выливаем подготовленное желе на второй слой. 9) Разводим желе из киви, даем ему остыть и ставим в холодильник, до тех пор пока оно не станет — как очень густой кисель. Выливаем подготовленное желе на второй слой.

10) Ставим в холодильник, пока желе полностью не застынет. 10) Ставим в холодильник, пока желе полностью не застынет.

11) Достаем форму с тортом из холодильника и даем немного постоять. Потом аккуратно достаем торт из формы и убираем пленку. 11) Достаем форму с тортом из холодильника и даем немного постоять. Потом аккуратно достаем торт из формы и убираем пленку.

12) Украшаем торт нарезанным апельсином и кунжутом. 12) Украшаем торт нарезанным апельсином и кунжутом.

Ингредиенты для рецепта «йогуртовый торт»:

питьевой йогурт — 2 шт. по 0,5 л
быстрорастворимый желатин — 30 гр.
кукурузные хлопья — 1 пачка (90 гр.)
шарики-микс (шоколадно-молочные) — 75 гр.
желе (киви) — 1 пачка
апельсин — 1 шт.
кунжут — для украшения.