3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Йогуртовое мороженое из ревеня и клубники — прекрасный десерт как заключительный этап, или просто лакомство, любимое особенно летом. Обладает приятным кисловато — клубничным ароматом.
Сервируется с различными хрустящими вафлями или печеньем, безе. А так же прекрасно сочетается с любыми фруктовыми соусами, особенно клубничным, абрикосовым, апельсиновым, подающимися горячими или холодными. Мороженое гораздо быстрее приготовить в машине, но оно не теряет своего вкуса и качества, если мы будем готовить его подручным способом. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. И теперь Вы видите, какое разнообразие блюд можно готовить из стеблей ревеня, который, к сожалению утратил популярность в постсоветских странах. Об особенностях ревеня я рассказывала в предыдущих рецептах. Всем приятного ознакомления и просмотра рецепта!
Как приготовить рецепт йогуртовое мороженое из ревеня и клубники:
2) 80 гр. сахара в кастрюльке на среднем жаре карамелизировать до светло-коричневого цвета.
3) Добавим в карамель ревень, клубнику и 2 ст.л. воды. На малом жаре варим до получения мусса около 15-20 минут. Остудим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Ванильный сахар, оставшийся сахар — 120 гр. и лимонную или лаймовую цедру с йогуртом смешаем.
5) Пюрируем компот, чтобы получили однородную массу.
6) Йогурт и мусс из ревеня и клубники перемешаем хорошо и поместим в плоскую морозоустойчивую посуду. Замораживаем в морозильной камере 4-5 часов. Через 1 час мороженое перемешаем как следует миксером или вилкой. Повторим тщательное перемешивание ещё 1-2 раза в течение всего времени, чтоб масса заморозилась гладко, без кусочков льда.
7) Перед сервированием мороженое следует 10-15 минут в холодильнике подержать, чтоб немного оттаяло. Такое мороженое идеально сервировать с клубничным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «йогуртовое мороженое из ревеня и клубники»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>