Японский суп с мидиями (пошаговый рецепт с фото)

Чем привлекательна японская кухня для европейцев? Во-первых, японцы могут предложить массу вкусных и очень полезных блюд. Во-вторых, она интересная и непривычная, экзотичная. Наконец, в-третьих, блюда имеют очень аппетитный вид (имеется в виду сервировка) и приятный аромат.

Для многих из нас японская кухня – это суши-роллы и маринованные овощи. Но не меньшей популярностью среди европейских гурманов пользуются всякие супы с морепродуктами.

Предлагаю приготовить японский суп с мидиями. Блюдо непривычное, но вкусное. Питательным его не назовешь. Но, чтобы разогреть аппетит – в самый раз.

Готовится японский суп с мидиями на основе рыбного бульона (хондаши). Мидии можно отварить отдельно и соединить с бульоном уже при сервировке. Я же их отправляю в суп в конце приготовления. Если хотите сделать супчик более питательным, добавьте фунчезу и яйцо (я не добавляла).

Как приготовить рецепт японский суп с мидиями:

1) Сразу я займусь бульоном и вакааме. В теплой воде растворить хондаши. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. После добавляем норму соевого соуса. Вакааме залить холодной водой и оставить на час набухать (это следует сделать заблаговременно, а не непосредственно перед варкой супа). 1) Сразу я займусь бульоном и вакааме. В теплой воде растворить хондаши. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. После добавляем норму соевого соуса. Вакааме залить холодной водой и оставить на час набухать (это следует сделать заблаговременно, а не непосредственно перед варкой супа).

2) В бульон добавить репчатый лук, мелко порезанный кубиками, и морковку (колечками или соломкой). Варим около 7 минут на среднем огне. 2) В бульон добавить репчатый лук, мелко порезанный кубиками, и морковку (колечками или соломкой). Варим около 7 минут на среднем огне.

3) Далее добавить в японский суп с мидиями стручковую фасоль (можно замороженную). Также пришло время отправлять в суп и набухшие водоросли. Варим еще 3-5 минут.3) Далее добавить в японский суп с мидиями стручковую фасоль (можно замороженную). Также пришло время отправлять в суп и набухшие водоросли. Варим еще 3-5 минут.

4) А пока подготовлю мидии: промою и почищу, а также отварю в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. 4) А пока подготовлю мидии: промою и почищу, а также отварю в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.

5) Остается отправить мидии в суп и поварить еще пару минут. Вот и готов японский суп с мидиями, можно пробовать. 5) Остается отправить мидии в суп и поварить еще пару минут. Вот и готов японский суп с мидиями, можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта «японский суп с мидиями»:

Вода 2 л, фасоль стручковая 100 г, мидии 250-300 г, вакааме 2 ст. ложка, хондаши 2-3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соевый соус 50 мл.