Японский салат со свининой и вакааме (пошаговый рецепт с фото)

У меня снова (это уже стало октябрьской традицией) началась неделя японской кухни. Но не суши буду я готовить в этом году. Побалую-ка я своих подружек японскими салатами и супами. Про суп расскажу в другой раз. А сейчас хочу показать, как готовят японцы нашу свинину на свой лад.

Этот салат удивительный. Готовится он порционно. Самое интересное то, что японцы считают его не столько закусочным или салатным блюдом, сколько основным. И это очевидно. Ведь блюдо питательное.

Свинина великолепно сочетается с вакааме. Вакааме – это водоросли. Они продаются в высушенном виде. Чтобы приготовить какое-то блюдо, вакааме необходимо подготовить. Если они предназначены для салатов, то водоросли замачивают в холодной воде и оставляют минимум на 40 минут. Вакааме прямо на глазах увеличивается и становится похожим на обычные растения морских глубин.

А теперь расскажу, как готовится этот салат со свининой и вакааме.

Как приготовить рецепт японский салат со свининой и вакааме:

1) Сначала необходимо отварить свинину в подсоленной воде. Японцы в воду добавляют не соль, а хондаши и адиномото. Получается бульон специфический на вкус, и это влияет на вкус готового мяса. Отварную свинину остудить и порезать соломкой. 1) Сначала необходимо отварить свинину в подсоленной воде. Японцы в воду добавляют не соль, а хондаши и адиномото. Получается бульон специфический на вкус, и это влияет на вкус готового мяса. Отварную свинину остудить и порезать соломкой.

2) Далее нарезаем колечками помидор, соломкой сладкий перец.2) Далее нарезаем колечками помидор, соломкой сладкий перец.

3) Подготовим вакааме. Небольшое количество высушенных водорослей необходимо залить холодной водой и оставить минут на 40. 3) Подготовим вакааме. Небольшое количество высушенных водорослей необходимо залить холодной водой и оставить минут на 40.

4) Займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соевый соус, винный уксус, сахар. Сахар должен полностью раствориться.4) Займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соевый соус, винный уксус, сахар. Сахар должен полностью раствориться.

5) Приступаем к сервировке и выкладыванию салата. На тарелку выложить 4 колечка помидора. Сверху выкладывается вакааме. На водоросли кладется мясо.5) Приступаем к сервировке и выкладыванию салата. На тарелку выложить 4 колечка помидора. Сверху выкладывается вакааме. На водоросли кладется мясо.

6) Мясо покрываем сладким перцем. 6) Мясо покрываем сладким перцем.

7) Остается салат заправить приготовленной ранее заправкой и тотчас подать к столу. Салат со свининой и вакааме заправляется непосредственно перед подачей. Заправки должно быть много в тарелке. 7) Остается салат заправить приготовленной ранее заправкой и тотчас подать к столу. Салат со свининой и вакааме заправляется непосредственно перед подачей. Заправки должно быть много в тарелке.

Ингредиенты для рецепта «японский салат со свининой и вакааме»:

На 4 порции

Свинина 400 г, помидор 3 шт., перец сладкий 2 шт., вакааме 2 ч. ложки, соевый соус 50 мл, сахар 0,5 ч. ложка, уксус винный 1 ч. ложка.