Японский салат по принципу стир-фрай (пошаговый рецепт с фото)

Я в восторге от японской кухни, не перестаю удивляться японским поварам. Из самых простых продуктов они готовят изысканные блюда, с непередаваемым вкусом и ароматом.

Этот японский салат в ресторанах Токио считается самым популярным. Да и в каждой японской семье готовят это блюдо чуть ли не каждый день. Я же называю этот салат «маленькой Японией». Когда хочется вспомнить об этой сказочной стране, тут же начинаю готовить салатик.

В основе приготовления — принцип стир-фрай. Те, кто думает, что это название блюда, ошибается. Дословно перевести это изречение сложно, да никто и не пытается. В кулинарных кругах итак знают, что стир-фрай – это способ приготовления: быстрая жарка продуктов, добавляемых в определенной последовательности. Предлагаю приготовить японский салат по принципу стир-фрай и открыть для себя утонченность и яркий вкус блюда.

Как приготовить рецепт японский салат по принципу стир-фрай:

1) Измельчить ножом чеснок и маринованный имбирь. На сковороду налить оливковое масло. Довести его до кипения. Сложить на сковородку имбирь и чеснок, слегка поджарить.

1) Измельчить ножом чеснок и маринованный имбирь. На сковороду налить оливковое масло. Довести его до кипения. Сложить на сковородку имбирь и чеснок, слегка поджарить.

2) Нашинковать тонко капусту. При помощи терки для корейских салатов натереть морковь. Морковка должна получиться длинными полосками. Выложить капусту на сковороду. Слегка ее поджарить, непрерывно помешивая. Достаточно для этого 30 секунд. Огонь при этом выставить максимальный. Выложить к капусте морковь. Также, непрерывно помешивая, готовить 2 минуты, не более. 2) Нашинковать тонко капусту. При помощи терки для корейских салатов натереть морковь. Морковка должна получиться длинными полосками. Выложить капусту на сковороду. Слегка ее поджарить, непрерывно помешивая. Достаточно для этого 30 секунд. Огонь при этом выставить максимальный. Выложить к капусте морковь. Также, непрерывно помешивая, готовить 2 минуты, не более.

5) Конечный этап – полить овощи соевым соусом. Перемешать и еще готовить 1 минуту. После сковороду снять с плиты. Японский салат по принципу стир-фрай сервировать и тотчас подать к столу. 5) Конечный этап – полить овощи соевым соусом. Перемешать и еще готовить 1 минуту. После сковороду снять с плиты. Японский салат по принципу стир-фрай сервировать и тотчас подать к столу.

Белокочанная капуста (300 г), морковь (200 г), чеснок (3-4 зубка), маринованный имбирь (15–20 г), болгарский перец (1 шт.), сахар (1 ч. ложка), оливковое масло (30 мл), яблочный или винный уксус (3-4 ст. ложки), соевый соус (50 мл).