Яичные кексы с горошком и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Мука
    1 ст. ложка
  • Яйцо
    5 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сливки
    50 мл
  • Шампиньоны
    100 г
  • Кукуруза
    50 г
  • Горошек зеленый
    50 г

Описание рецепта:

Хочу предложить рецепт приготовления яичных кексов с горошком и кукурузой. Это блюдо великолепно подойдет для завтрака. А еще такие кексы удобно давать детворе в школу для перекуса на перемене или брать с собой на пикник. Они достаточно питательны и очень вкусны.

В качестве начинки я использовала шампиньоны, свежезамороженный горошек и консервированную кукурузу. При желании список ингредиентов для начинки можно расширить.

Готовила в аэрогриле и в духовке для сравнения. Победил снова аэрогриль. В духовке запекала около получаса и постоянно меняла температуру. Мои яичные кексы подгорали сверху, а внутри не прожаривались. Аэрогриль же справился за 12 минут: 10 минут я ставила на автоматический режим готовки + 2 минуты кексы оставались при неработающем вентиляторе, но в закрытой колбе.

Этапы приготовления:

2) Добавить муку и тщательно перемешать.

2) Добавить муку и тщательно перемешать.

4) За грибами сразу добавляем консервированную кукурузу.

4) За грибами сразу добавляем консервированную кукурузу.

6) Разлить тесто по формам. Я буду запекать в силиконовой форме для выпечки маффинов. Тестом наполнять форму не до верха.

6) Разлить тесто по формам. Я буду запекать в силиконовой форме для выпечки маффинов. Тестом наполнять форму не до верха.

7) Поставить форму в аэрогриль. Указать установки: температура – 235 °C, время – 10 минут, скорость и решетка – средняя. После того как 10 минут истекут, еще на 2 минуты оставить кексы, не открывая колбу.

7) Поставить форму в аэрогриль. Указать установки: температура – 235 °C, время – 10 минут, скорость и решетка – средняя. После того как 10 минут истекут, еще на 2 минуты оставить кексы, не открывая колбу.

8) Извлечь кексы из формы и немного остудить. Остается сервировать и подать к столу.

8) Извлечь кексы из формы и немного остудить. Остается сервировать и подать к столу.

Яйца 5 шт., горошек зеленый 50 г, кукуруза 50 г, шампиньоны 100 г, сливки 50 мл, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Яйца 5 шт., горошек зеленый 50 г, кукуруза 50 г, шампиньоны 100 г, сливки 50 мл, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу.