3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука1 ст. ложка
-
Яйцо5 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Сливки50 мл
-
Шампиньоны100 г
-
Кукуруза50 г
-
Горошек зеленый50 г
Описание рецепта:
Хочу предложить рецепт приготовления яичных кексов с горошком и кукурузой. Это блюдо великолепно подойдет для завтрака. А еще такие кексы удобно давать детворе в школу для перекуса на перемене или брать с собой на пикник. Они достаточно питательны и очень вкусны.
В качестве начинки я использовала шампиньоны, свежезамороженный горошек и консервированную кукурузу. При желании список ингредиентов для начинки можно расширить.
Готовила в аэрогриле и в духовке для сравнения. Победил снова аэрогриль. В духовке запекала около получаса и постоянно меняла температуру. Мои яичные кексы подгорали сверху, а внутри не прожаривались. Аэрогриль же справился за 12 минут: 10 минут я ставила на автоматический режим готовки + 2 минуты кексы оставались при неработающем вентиляторе, но в закрытой колбе.
Этапы приготовления:
2) Добавить муку и тщательно перемешать.
4) За грибами сразу добавляем консервированную кукурузу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Разлить тесто по формам. Я буду запекать в силиконовой форме для выпечки маффинов. Тестом наполнять форму не до верха.
7) Поставить форму в аэрогриль. Указать установки: температура – 235 °C, время – 10 минут, скорость и решетка – средняя. После того как 10 минут истекут, еще на 2 минуты оставить кексы, не открывая колбу.
8) Извлечь кексы из формы и немного остудить. Остается сервировать и подать к столу.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт., горошек зеленый 50 г, кукуруза 50 г, шампиньоны 100 г, сливки 50 мл, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу.