Яично-овощные кексы (пошаговый рецепт с фото)

Если по какой-то причине вы не едите сардельки, советую приготовить вариацию моего рецепта «Яичница с сарделькой в аэрогриле» — яично-овощные кексы. Они не менее вкусны и питательны.

Готовятся очень просто. Главное запекать не сразу весь кекс, а поэтапно. Сначала запекается донышко, потом на него выкладывается начинка и заливается яичная масса до верха.

Мне очень нравится готовить такие яично-овощные кексы в аэрогриле. Все-таки эта чудесная техника справляется с запеканием намного быстрее, чем духовка. Однако приготовить в духовом шкафу также получится.

Побалуйте себя и своих таким вкусным блюдом на завтрак. Овощные яичные кексы не оставят негативных эмоций после снятия пробы.

Как приготовить рецепт яично-овощные кексы:

1) Яйца взбить, смешав с солью и молотым черным перцем. 1) Яйца взбить, смешав с солью и молотым черным перцем.

2) Добавить немного муки, перемешать, чтобы не было комков. Соду я не добавляю вообще. 2) Добавить немного муки, перемешать, чтобы не было комков. Соду я не добавляю вообще.

3) Порезать колечками кабачок. Важно подобрать такой кабачок по диаметру, который идеально подойдет по форме. Посолить овощ и оставить на некоторое время просаливаться.3) Порезать колечками кабачок. Важно подобрать такой кабачок по диаметру, который идеально подойдет по форме. Посолить овощ и оставить на некоторое время просаливаться.

4) Также подобрать по размеру помидор и порезать колечками. 4) Также подобрать по размеру помидор и порезать колечками.

5) В форму налить немного яичной массы. Отправить в аэрогриль или духовку запекаться при температуре 200-205 °C. Как только масса схватится, форму вынуть и немного остудить.5) В форму налить немного яичной массы. Отправить в аэрогриль или духовку запекаться при температуре 200-205 °C. Как только масса схватится, форму вынуть и немного остудить.

6) Теперь выкладываем овощную начинку. Я буду готовить с помидором и кабачком. 6) Теперь выкладываем овощную начинку. Я буду готовить с помидором и кабачком.

7) Сверху залить снова яичной массой и отправить запекаться. Приблизительно готовятся яично-овощные кексы в аэрогриле 7-10 минут. В духовке немного дольше по времени. Как только они пропекутся, нужно аккуратно извлечь кексы из формы и остудить. 7) Сверху залить снова яичной массой и отправить запекаться. Приблизительно готовятся яично-овощные кексы в аэрогриле 7-10 минут. В духовке немного дольше по времени. Как только они пропекутся, нужно аккуратно извлечь кексы из формы и остудить.

8) Вот так выглядят кексы в разрезанном виде. Приятного аппетита! 8) Вот так выглядят кексы в разрезанном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «яично-овощные кексы»:

Яйцо 3 шт., мука 1 ст. ложка, кабачок 1 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.