Яичница с сарделькой в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Завтрак, наверное, главнее обеда или ужина. От того, насколько вкусно и плотно покушаешь с утра, зависит и настроение, и как пройдет день. Люди, которые завтракают, знают, что у них не будет проблем с желудком. Ведь важно после сна запустить свой организм в работу.

В моей семье завтрак – особая трапеза. Детвору, конечно, как и всегда, накормить сложно. Но я вышла из положения и стала готовить яичницу с различной начинкой. Причем готовлю ее я не на сковороде, как принято, а в аэрогриле, запекая в силиконовой формочке для тарталеток. Получаются они красивыми миниатюрными кексами. Кстати, очень питательные.

Хочу показать один из вариантов. Эта яичница с сарделькой, в аэрогриле приготовленная, подойдет не только для завтрака. Ее вполне можно подать как закуску на праздничный стол. А еще такую яичницу с сарделькой можно использовать, как основу для канапе и прочих закусок на шпажках.

А для тех, кто не кушает мяса, предлагаю попробовать яичницу с овощной начинкой. Как такую готовить, я расскажу в отдельном рецепте.

Как приготовить рецепт яичница с сарделькой в аэрогриле:

1) Взбить яйца. Добавить сюда соль, смесь перцев. Перемешать.1) Взбить яйца. Добавить сюда соль, смесь перцев. Перемешать.

2) Потереть на мелкой терке твердый сыр и смешать его с яичной массой. 2) Потереть на мелкой терке твердый сыр и смешать его с яичной массой.

4) В силиконовую форму (смазать растительным маслом, если в ваших формах выпечка пристает) влить немного яичной массы, чтобы получилось донышко-основа для будущей яичницы. Поставить в аэрогриль и запечь при температуре 205 °C и высокой скорости 2-4 минуты. Донышко должно хорошо пропечься. 4) В силиконовую форму (смазать растительным маслом, если в ваших формах выпечка пристает) влить немного яичной массы, чтобы получилось донышко-основа для будущей яичницы. Поставить в аэрогриль и запечь при температуре 205 °C и высокой скорости 2-4 минуты. Донышко должно хорошо пропечься.

5) Как только основа запеклась, достаем форму из аэрогриля, ждем, пока она немного остынет, и продолжаем готовить. Выкладываем в форму на основу колечко сардельки и заливаем до верха яичной массой. Снова отправляем в аэрогриль запекаться при указанных ранее настройках. Время запекания 5-7 минут (в зависимости от формы: чем больше и объемней, тем дольше готовится). 5) Как только основа запеклась, достаем форму из аэрогриля, ждем, пока она немного остынет, и продолжаем готовить. Выкладываем в форму на основу колечко сардельки и заливаем до верха яичной массой. Снова отправляем в аэрогриль запекаться при указанных ранее настройках. Время запекания 5-7 минут (в зависимости от формы: чем больше и объемней, тем дольше готовится).

6) Как только яичница с сарделькой в аэрогриле запечется, форму извлекаем из колбы и даем время немного остыть блюду. После, перевернув, легко извлечь яичницу из силиконовой формы. Остается нанизать на шпажки маслины без косточек и, воткнув по одной в каждую порцию, подать к столу. 6) Как только яичница с сарделькой в аэрогриле запечется, форму извлекаем из колбы и даем время немного остыть блюду. После, перевернув, легко извлечь яичницу из силиконовой формы. Остается нанизать на шпажки маслины без косточек и, воткнув по одной в каждую порцию, подать к столу.

Сарделька 2 шт., яйца 3 шт., сыр твердый 50 г, маслины 8 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «яичница с сарделькой в аэрогриле»:

Сарделька 2 шт., яйца 3 шт., сыр твердый 50 г, маслины 8 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.