Яйца-гриль с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Яйцо
    5 шт.
  • Брынза
    150 г
  • Крабовые палочки
    3-4 шт.
  • Сметана
    1-1,5 ст. ложка
  • Кунжут
    по вкусу

Описание рецепта:

После приготовления соуса тартар у меня остались без участия половинки отваренных яичных белков. Ну, не пропадать же добру! Я решила поэкспериментировать и приготовить яйца-гриль, начиненные какой-нибудь начинкой.

Готовить собралась в аэрогриле. Раздумывая над тем, чем бы нафаршировать яичные половинки, вспомнила, как вкусно получились в этой чудо-технике запеченная брынза и крабовые палочки. С ними я и решила приготовить яйца-гриль.

Хочу сказать, думала, что в аэрогриле мое блюдо приготовится быстро: 2-3 минуты. Но оказалось намного дольше. Приблизительно ушло около 7 минут, и это с учетом того, что аэрогриль я предварительно разогревала на максимальной температуре 10 минут. В духовке такие яйца готовятся быстрее (хотя, признаюсь, делала их не с брынзой, а обычным твердым сыром).

Получилось очень достойное блюдо. Вкусное и оригинальное, а главное – новое. Яйца-гриль с брынзой, на мой взгляд, можно подать на закуску гостям. Да и на пикник их допустимо захватить.

Мы же скушали эти яйца-гриль с брынзой на завтрак. Всем понравилось, все остались довольны и сыты (блюдо, оказывается, еще и очень питательное). Получив одобрение домочадцев, хочу со всеми поделиться своим новым рецептом.

Этапы приготовления:

1) Итак, у нас имеются отваренные вкрутую яйца в хозяйстве. Для этого блюда используем только белок, а из желтков можно приготовить вкуснейший французский соус тартар. Яйца разрезаем пополам и удаляем желток.

1) Итак, у нас имеются отваренные вкрутую яйца в хозяйстве. Для этого блюда используем только белок, а из желтков можно приготовить вкуснейший французский соус тартар. Яйца разрезаем пополам и удаляем желток.

2) Займемся начинкой. При помощи мелкой терки измельчаем брынзу. Я использовала соленый сыр, поэтому подсаливать дополнительно не нужно.

2) Займемся начинкой. При помощи мелкой терки измельчаем брынзу. Я использовала соленый сыр, поэтому подсаливать дополнительно не нужно.

3) Крабовые палочки также потереть при помощи мелкой терки. Удобнее это сделать, если крабовые палочки замороженные, а не охлажденные.

3) Крабовые палочки также потереть при помощи мелкой терки. Удобнее это сделать, если крабовые палочки замороженные, а не охлажденные.

4) Для сочности начинки я добавляю еще и сметану, совсем немного. Перемешать хорошенько. Можно добавить специи по вкусу (я не добавляю их вообще). Остается нафаршировать приготовленной начинкой яичные половинки. Сверху каждую порцию посыпать кунжутом.

4) Для сочности начинки я добавляю еще и сметану, совсем немного. Перемешать хорошенько. Можно добавить специи по вкусу (я не добавляю их вообще). Остается нафаршировать приготовленной начинкой яичные половинки. Сверху каждую порцию посыпать кунжутом.

5) Среднюю решетку аэрогриля устелить фольгой. На нее выложить фаршированные яйца. Отправить в предварительно разогретый аэрогриль. Готовим при температуре 205 °C на средней скорости.

5) Среднюю решетку аэрогриля устелить фольгой. На нее выложить фаршированные яйца. Отправить в предварительно разогретый аэрогриль. Готовим при температуре 205 °C на средней скорости.

Ингредиенты:

Яйцо 5 шт., брынза 150 г, крабовые палочки 3-4 шт., сметана 1-1,5 ст. ложки, кунжут по вкусу.