Ягодный пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Ягодный пудинг — вкусный нежнейший десерт. На этот раз я готовила пудинг с замороженной вишней и лимонной цедрой. Очень вкусным пудинг получается с черной и красной смородиной и с любыми другими яркими по вкусу свежими или замороженными ягодами.

В идеале выпекать ягодный пудинг следует в небольших порционных керамических формочках. Таких у меня нет, поэтому я использовала свои любимые алюминиевые пищевые формы. При желании можно запекать пудинг в одной форме, но с порционными формочками гораздо удобнее работать, к тому же в них можно приготовить десерт точно по количеству едоков. Надеюсь, рецепт понравится и пригодится к новогодним праздникам.

Как приготовить рецепт ягодный пудинг:

1) Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, небольшую щепотку соли, сахарный песок и крахмал. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом, но в этом случае добавлять соду следует в самом конце, когда все (и сухие, и жидкие) ингредиенты смешаны. 1) Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, небольшую щепотку соли, сахарный песок и крахмал. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом, но в этом случае добавлять соду следует в самом конце, когда все (и сухие, и жидкие) ингредиенты смешаны.

2) Масло сливочное перекладываем в стеклянную емкость, растапливаем в микроволновке, добавляем к маслу молоко, перемешиваем и отправляем молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером или блендером на невысокой скорости. Замешиваем негустое тесто. 2) Масло сливочное перекладываем в стеклянную емкость, растапливаем в микроволновке, добавляем к маслу молоко, перемешиваем и отправляем молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером или блендером на невысокой скорости. Замешиваем негустое тесто.

3) В блюдце перекладываем замороженные ягоды (у меня вишня с косточками), добавляем сахарный песок, крахмал и лимонную цедру. Перемешиваем. 3) В блюдце перекладываем замороженные ягоды (у меня вишня с косточками), добавляем сахарный песок, крахмал и лимонную цедру. Перемешиваем.

4) Распределяем ягодную начинку по формочкам. 4) Распределяем ягодную начинку по формочкам.

5) Сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно. Включаем духовку (температура 180°C), отправляем в нее формочки и запекаем ягодный пудинг в течение 40 минут. 5) Сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно. Включаем духовку (температура 180°C), отправляем в нее формочки и запекаем ягодный пудинг в течение 40 минут.

6) Готовый ягодный пудинг достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодками. Приятного чаепития! 6) Готовый ягодный пудинг достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодками. Приятного чаепития!

Ингредиенты для рецепта «ягодный пудинг»:

Тесто

Мука 1 стакан, сахар 1/2 стакана, крахмал картофельный 1 ст. ложка, молоко 1/2 стакана, масло сливочное (растопленное) 3 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка.

Для начинки

Ягода 400-500 г, крахмал картофельный 1,5 ст. ложки, сахар 1/2 стакана, цедра лимона 2 ч. ложки.