Яблочный салат со свеклой и маринованным луком (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления этого салатика я использую запеченную в духовке свеклу. Как на мой вкус, печеная свекла гораздо слаще и, вне всякого сомнения полезнее, чем отварная.

Есть печеную свеклу можно прямо с кожурой, если конечно непосредственно перед запеканием она была тщательно вымыта в воде. Но для приготовления яблочного салата с маринованным луком я запеченную свеклу очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.

Яблоки в салат идут любые, но мне больше нравится вкус салата именно с кисленькими яблочками. Лук маринуется в воде с уксусом. Салат очень просто готовится, на вкус он освежающий и легкий.

Как приготовить рецепт яблочный салат со свеклой и маринованным луком:

1) Репчатую луковицу очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки и каждую половинку измельчаем соломкой. Затем пересыпаем эту соломку в емкость, добавляем немного уксуса и воды. Ставим лучок мариноваться. 1) Репчатую луковицу очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки и каждую половинку измельчаем соломкой. Затем пересыпаем эту соломку в емкость, добавляем немного уксуса и воды. Ставим лучок мариноваться.

2) Свеклу моем хорошенько, очищая от земли. Выкладываем на противень и запекаем. Готовую запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салатник. 2) Свеклу моем хорошенько, очищая от земли. Выкладываем на противень и запекаем. Готовую запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салатник.

3) Яблоки свежие моем, кожицу тоненько снимаем, серединку вырезаем, хвостики и попки тоже вырезаем. Плотную мякоть нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Перекладываем в салатник. 3) Яблоки свежие моем, кожицу тоненько снимаем, серединку вырезаем, хвостики и попки тоже вырезаем. Плотную мякоть нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Перекладываем в салатник.

4) Сливаем жидкость с маринованного лучка, слегка отжимаем его и также отправляем в салатник к свекле и яблокам. Перемешиваем. Пробуем на соль. Я лично не добавляю соли в этот салат, но если вам он покажется пресным, добавляйте соль по своему вкусу. 4) Сливаем жидкость с маринованного лучка, слегка отжимаем его и также отправляем в салатник к свекле и яблокам. Перемешиваем. Пробуем на соль. Я лично не добавляю соли в этот салат, но если вам он покажется пресным, добавляйте соль по своему вкусу.

5) В качестве заправки используется растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное). Перемешиваем салатик. 5) В качестве заправки используется растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное). Перемешиваем салатик.

6) Яблочный салат со свеклой и маринованным луком можно сразу же подавать к столу. 6) Яблочный салат со свеклой и маринованным луком можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «яблочный салат со свеклой и маринованным луком»:

Свекла (небольшого размера) 2 шт., яблоко (среднего размера) 3 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, вода 3/4 стакана, уксус 2 ст. ложки, масло подсолнечное для заправки.