Яблочный манник в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сколько уже было рецептов манников, но, кажется, всегда найдется что-то новое. Не знаю, как вы, но я манники с сочными фруктами еще не пекла ни разу, обычно добавляла сухофрукты, орехи, цукаты или какао.

Яблок в этом году столько, что уже и не знаешь, что еще приготовить. Рецепт яблочного манника пришелся как нельзя вовремя, ну, а в очередной раз испытать мультиварку я была просто обязана.

Хочу сказать, что такого вкусного манника я еще пробовала до сих пор. Мало того, что он получился, как и другие пироги из мультиварки, высоким и пышным, так и яблочная начинка в нем сделала манник таким вкусным, что теперь я знаю, куда пойдут оставшиеся яблоки.

Как приготовить рецепт яблочный манник в мультиварке:

1) Размешать манную крупу в кефире, оставить набухать. Я надолго этот процесс не затягиваю, достаточно, пока будут подготовлены другие ингредиенты.1) Размешать манную крупу в кефире, оставить набухать. Я надолго этот процесс не затягиваю, достаточно, пока будут подготовлены другие ингредиенты.

2) К яйцам добавить обычный и ванильный сахар, взбить добела.2) К яйцам добавить обычный и ванильный сахар, взбить добела.

3) Смешать взбитые яйца с сахаром и кефир с манкой в общую массу, туда же добавляем соду, погашенную лимонным соком. Масса должна сразу значительно подняться.3) Смешать взбитые яйца с сахаром и кефир с манкой в общую массу, туда же добавляем соду, погашенную лимонным соком. Масса должна сразу значительно подняться.

4) Всыпать муку, замесить тесто по консистенции, как оладьевое.4) Всыпать муку, замесить тесто по консистенции, как оладьевое.

5) Яблоки нарезать кубиками величиной около сантиметра и размешать в тесте. Я яблоки не очищала.5) Яблоки нарезать кубиками величиной около сантиметра и размешать в тесте. Я яблоки не очищала.

6) Чашу мультиварки смазать растопленным маслом, выложить тесто  с яблоками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Для получения румяной корочки с двух сторон можно за 15 минут до окончания работы программы перевернуть пирог  с помощью вкладки для варки на пару. 6) Чашу мультиварки смазать растопленным маслом, выложить тесто с яблоками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Для получения румяной корочки с двух сторон можно за 15 минут до окончания работы программы перевернуть пирог с помощью вкладки для варки на пару.

7) Выложить готовый пирог с помощью вкладки-пароварки и на ней же остудить. 7) Выложить готовый пирог с помощью вкладки-пароварки и на ней же остудить.

8) Посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.  Манник очень вкусен с чаем, кофе, молоком, да и вообще с любыми напитками. 8) Посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки. Манник очень вкусен с чаем, кофе, молоком, да и вообще с любыми напитками.

Крупа манная 1 стакан, мука 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., яблоко 2-5 шт. (зависит от размера), масло сливочное 30 г, ванильный сахар 1 пакетик, сода 1 ч. ложка, лимонный сок для гашения соды.

Ингредиенты для рецепта «яблочный манник в мультиварке»:

Крупа манная 1 стакан, мука 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., яблоко 2-5 шт. (зависит от размера), масло сливочное 30 г, ванильный сахар 1 пакетик, сода 1 ч. ложка, лимонный сок для гашения соды.