Итальянская пицца (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской пиццы. Блюдо получается сочным и ароматным, но достаточно сытным. Мои домашние просто обожают именно этот рецепт. Действительно, раньше я посыпала тертым сыром ингредиенты сверху, а в этом рецепте сыр кладется на дно лепешки. Вкус кардинально поменялся, я даже не ожидала, что настолько вкусно будет.

Как приготовить рецепт итальянская пицца:

1) В первую очередь займемся приготовлением теста для итальянской пиццы. Готовится оно дрожжевым способом. Для этого наливаем в кастрюлю молоко, немножко подогреваем его.1) В первую очередь займемся приготовлением теста для итальянской пиццы. Готовится оно дрожжевым способом. Для этого наливаем в кастрюлю молоко, немножко подогреваем его.

2) Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль, растительное масло и добавляем муку.2) Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль, растительное масло и добавляем муку.

3) Делаем не слишком тугое тесто, по консистенции - как на оладьи.Накрываем кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставляем подходить тесто в теплом месте примерно на один час.3) Делаем не слишком тугое тесто, по консистенции — как на оладьи.Накрываем кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставляем подходить тесто в теплом месте примерно на один час.

4) Тем временем готовим начинку. Сардельки нарезаем вдоль соломкой, твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, помидоры - крупными дольками.4) Тем временем готовим начинку. Сардельки нарезаем вдоль соломкой, твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, помидоры — крупными дольками.

5) Подошедшее тесто хорошенько перемешиваем ложкой.5) Подошедшее тесто хорошенько перемешиваем ложкой.

6) Добавляем муку, месим, пока не получится мягкое, воздушное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.6) Добавляем муку, месим, пока не получится мягкое, воздушное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Раскатываем тесто в тоненькую лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для выпекания. Дно лепешки сбрызгиваем растительным маслом.7) Раскатываем тесто в тоненькую лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для выпекания. Дно лепешки сбрызгиваем растительным маслом.

8) Затем равномерно распределяем по всей лепешке твердый сыр. 8) Затем равномерно распределяем по всей лепешке твердый сыр.

9) Поверх твердого сыра выкладываем дольки помидора. 9) Поверх твердого сыра выкладываем дольки помидора.

10) А на помидоры - сардельки. Осталось только нашу итальянскую пиццу посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Самый последний штрих пред отправкой в духовку - это сбрызгивание пиццы растительным маслом. Выпекаем на среднем огне в течение получаса. Готовую, слегка подрумянившуюся итальянскую пиццу,накрываем на полчаса полотенцем, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита! 10) А на помидоры — сардельки. Осталось только нашу итальянскую пиццу посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Самый последний штрих пред отправкой в духовку — это сбрызгивание пиццы растительным маслом. Выпекаем на среднем огне в течение получаса. Готовую, слегка подрумянившуюся итальянскую пиццу,накрываем на полчаса полотенцем, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «итальянская пицца»:

Для теста:
мука — 300 г,
растительное масло — 2 ст. ложки,
молоко — 0,5 ст.,
дрожжи свежие — 15 г,
соль — щепотка.

Для начинки:
твердый сыр — 200 г,
помидоры — 500 г,
сардельки — 5 шт.,
растительное масло — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>