3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Казалось бы, в русской кухне, где картофель является одним из основных продуктов, блюда из картошки ничем удивить не могут, но я предлагаю вам попробовать испанскую картофельную лепешку – тортилью де патата, и уверяю, вкус этого блюда и скептика не оставит равнодушным.
Как приготовить рецепт испанская картофельная лепешка тортилья де патата:
1) Очистить картошку и нарезать очень тонко поперек клубня пластинками не толще 2-3 мм.
3) Когда картофель осядет и размягчится (примерно, через 30 минут), посолить, добавить мелко нарезанный лук и довести до готовности.
4) Взять просторную посуду, взбить в ней яйца, предварительно посолив.
5) Шумовкой вынуть поочередно весь горячий картофель из сковороды, давая стечь маслу, и переложить во взбитое яйцо. Аккуратно перемешать. Если часть картофеля раскрошится и немного белка свернется — ничего страшного, так и должно быть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) На сковороду налить одну ложку масла (можно из того, в котором жарился картофель), вылить смесь яиц и картофеля.
На маленьком огне под крышкой жарить тортилью, пошевеливая лопаточкой в середине, как обычно делаем при жарке омлета, но стараться не повредить уже зарумянившиеся края.
8) Выложить готовую тортилью на тарелку, нарезать, как пирог, секторами.
Можно подать как основное блюдо, дополнив овощами, а можно и использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта «испанская картофельная лепешка тортилья де патата»:
5 шт. картофеля, 5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>