Испанская картофельная лепешка Тортилья де патата (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Казалось бы, в русской кухне, где картофель является одним из основных продуктов, блюда из картошки ничем удивить не могут, но я предлагаю вам попробовать испанскую картофельную лепешку – тортилью де патата, и уверяю, вкус этого блюда и скептика не оставит равнодушным.

Как приготовить рецепт испанская картофельная лепешка тортилья де патата:

1) Очистить картошку и нарезать очень тонко поперек клубня пластинками не толще 2-3 мм.

1) Очистить картошку и нарезать очень тонко поперек клубня пластинками не толще 2-3 мм.

3) Когда картофель осядет и размягчится (примерно, через 30 минут), посолить, добавить мелко нарезанный лук и довести до готовности.3) Когда картофель осядет и размягчится (примерно, через 30 минут), посолить, добавить мелко нарезанный лук и довести до готовности.

4) Взять просторную посуду, взбить в ней яйца, предварительно посолив.4) Взять просторную посуду, взбить в ней яйца, предварительно посолив.

5) Шумовкой вынуть поочередно весь горячий картофель из сковороды, давая стечь маслу, и переложить во взбитое яйцо. Аккуратно перемешать. Если часть картофеля раскрошится и немного белка свернется - ничего страшного, так и должно быть.5) Шумовкой вынуть поочередно весь горячий картофель из сковороды, давая стечь маслу, и переложить во взбитое яйцо. Аккуратно перемешать. Если часть картофеля раскрошится и немного белка свернется — ничего страшного, так и должно быть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) На сковороду налить одну ложку масла (можно из того, в котором жарился картофель), вылить смесь яиц и картофеля. На маленьком огне под крышкой жарить тортилью, пошевеливая лопаточкой в середине, как обычно делаем при жарке омлета, но стараться не повредить уже зарумянившиеся края. 6) На сковороду налить одну ложку масла (можно из того, в котором жарился картофель), вылить смесь яиц и картофеля.

На маленьком огне под крышкой жарить тортилью, пошевеливая лопаточкой в середине, как обычно делаем при жарке омлета, но стараться не повредить уже зарумянившиеся края.

8) Выложить готовую тортилью на тарелку, нарезать, как пирог, секторами. Можно подать как основное блюдо, дополнив овощами, а можно и использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе. Ну, очень вкусно! 8) Выложить готовую тортилью на тарелку, нарезать, как пирог, секторами.

Можно подать как основное блюдо, дополнив овощами, а можно и использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе. Ну, очень вкусно!

5 шт. картофеля, 5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.

Ингредиенты для рецепта «испанская картофельная лепешка тортилья де патата»:

5 шт. картофеля, 5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>