Индюшка с виноградом и грушей (пошаговый рецепт с фото)

А это блюдо мне нравится особенно. Как только начинается сезон груш, и в нашем саду созревает виноград, блюдо — индюшка с виноградом и грушей готовится почти каждый день. Мои, хоть и не любят салаты, где смешиваются сладкие и соленые вкусы, но это блюдо разметают мгновенно.

Блюдо готовится поэтапно. Я советую сначала подготовить все составляющие: отварить и порезать все, кроме груши и винограда. Это важно, потому что соединять, например, готовые шампиньоны с луком крымским и белым салатным необходимо очень быстро. Вся фишка именно в скорости.

Несколько слов хочу сказать о заправке блюда. В этом рецепте я показываю тот вариант, который больше всего нравится мне. Пробовала заправлять индюшку с виноградом и грушей майонезом или йогуртом – не понравилось. Теряются вкусы, да и вид не такой аппетитный получается. На мой взгляд – соевого соуса вполне достаточно.

Как приготовить рецепт индюшка с виноградом и грушей:

1) Филе индюка отделить от шкуры и отварить в подсоленной воде. Варится эта птица быстро. После закипания воды достаточно минут 15 индюшке покипеть, чтобы можно было ее снимать с огня.1) Филе индюка отделить от шкуры и отварить в подсоленной воде. Варится эта птица быстро. После закипания воды достаточно минут 15 индюшке покипеть, чтобы можно было ее снимать с огня.

2) Готовое мясо птицы остудить и порезать соломкой.2) Готовое мясо птицы остудить и порезать соломкой.

3) На сковороде поджарить репчатый лук с шампиньонами. Во время жарки я для усиления вкуса посыпаю немного приправами для грибов.3) На сковороде поджарить репчатый лук с шампиньонами. Во время жарки я для усиления вкуса посыпаю немного приправами для грибов.

4) Отдельно порезать белый салатный и крымский лук полукольцами. А теперь внимание: как только шампиньоны достаточно прожарятся, их, прямо горячими, следует быстро соединить с порезанным полукольцами луком. Перемешать. После сбрызнуть соевым соусом и снова перемешать. 4) Отдельно порезать белый салатный и крымский лук полукольцами. А теперь внимание: как только шампиньоны достаточно прожарятся, их, прямо горячими, следует быстро соединить с порезанным полукольцами луком. Перемешать. После сбрызнуть соевым соусом и снова перемешать.

5) Порезать грушу кубиками средней величины, виноград – колечками. Косточки из винограда обязательно удалить. 5) Порезать грушу кубиками средней величины, виноград – колечками. Косточки из винограда обязательно удалить.

6) Соединить грушу и виноград с остальными ингредиентами, подготовленными ранее. Позволить этому горячему салату настояться около получаса. После можно его подавать. 6) Соединить грушу и виноград с остальными ингредиентами, подготовленными ранее. Позволить этому горячему салату настояться около получаса. После можно его подавать.

Филе индюка (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), лук репчатый, крымский и белый салатный (по 1 штуке), соевый соус (1 столовая ложка), виноград (200 грамм), груша (1 штука крупная)

Ингредиенты для рецепта «индюшка с виноградом и грушей»:

Филе индюка (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), лук репчатый, крымский и белый салатный (по 1 штуке), соевый соус (1 столовая ложка), виноград (200 грамм), груша (1 штука крупная)