Автор:aniram2704

А это блюдо мне нравится особенно. Как только начинается сезон груш, и в нашем саду созревает виноград, блюдо - индюшка с виноградом и грушей готовится почти каждый день. Мои, хоть и не любят салаты, где смешиваются сладкие и соленые вкусы, но это блюдо разметают мгновенно.

Блюдо готовится поэтапно. Я советую сначала подготовить все составляющие: отварить и порезать все, кроме груши и винограда. Это важно, потому что соединять, например, готовые шампиньоны с луком крымским и белым салатным необходимо очень быстро. Вся фишка именно в скорости.

Несколько слов хочу сказать о заправке блюда. В этом рецепте я показываю тот вариант, который больше всего нравится мне. Пробовала заправлять индюшку с виноградом и грушей майонезом или йогуртом – не понравилось. Теряются вкусы, да и вид не такой аппетитный получается. На мой взгляд – соевого соуса вполне достаточно.

Как приготовить рецепт индюшка с виноградом и грушей:

1) Филе индюка отделить от шкуры и отварить в подсоленной воде. Варится эта птица быстро. После закипания воды достаточно минут 15 индюшке покипеть, чтобы можно было ее снимать с огня.1) Филе индюка отделить от шкуры и отварить в подсоленной воде. Варится эта птица быстро. После закипания воды достаточно минут 15 индюшке покипеть, чтобы можно было ее снимать с огня.

2) Готовое мясо птицы остудить и порезать соломкой.2) Готовое мясо птицы остудить и порезать соломкой.

3) На сковороде поджарить репчатый лук с шампиньонами. Во время жарки я для усиления вкуса посыпаю немного приправами для грибов.3) На сковороде поджарить репчатый лук с шампиньонами. Во время жарки я для усиления вкуса посыпаю немного приправами для грибов.

4) Отдельно порезать белый салатный и крымский лук полукольцами. А теперь внимание: как только шампиньоны достаточно прожарятся, их, прямо горячими, следует быстро соединить с порезанным полукольцами луком. Перемешать. После сбрызнуть соевым соусом и снова перемешать.

4) Отдельно порезать белый салатный и крымский лук полукольцами. А теперь внимание: как только шампиньоны достаточно прожарятся, их, прямо горячими, следует быстро соединить с порезанным полукольцами луком. Перемешать. После сбрызнуть соевым соусом и снова перемешать.

5) Порезать грушу кубиками средней величины, виноград – колечками. Косточки из винограда обязательно удалить.

5) Порезать грушу кубиками средней величины, виноград – колечками. Косточки из винограда обязательно удалить.

6) Соединить грушу и виноград с остальными ингредиентами, подготовленными ранее. Позволить этому горячему салату настояться около получаса. После можно его подавать.

6) Соединить грушу и виноград с остальными ингредиентами, подготовленными ранее. Позволить этому горячему салату настояться около получаса. После можно его подавать.

Филе индюка (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), лук репчатый, крымский и белый салатный (по 1 штуке), соевый соус (1 столовая ложка), виноград (200 грамм), груша (1 штука крупная)

Ингредиенты для рецепта "индюшка с виноградом и грушей":

Филе индюка (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), лук репчатый, крымский и белый салатный (по 1 штуке), соевый соус (1 столовая ложка), виноград (200 грамм), груша (1 штука крупная)

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "индюшка с виноградом и грушей"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт