3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами.
Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом.
Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
Как приготовить рецепт имбирный соус:
2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состояния
7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.
8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.
Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:
Вариация имбирного соуса:
Имбирный соус с медом (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>