Автор:Стася

Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.

Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.

Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.

Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.

А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.

Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.1) Сначала необходимо подготовить специи. Для этого из кардамона вытащить зернышки, добавить анис, гвоздику и поломанную на кусочки корицу. Все это необходимо перемолоть на мельничке, а затем просеять через сито.

2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.2) Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.

3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.3) Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.

4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.4) Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.

5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.5) Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.

6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.6) Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.

7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).

7) Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки).

8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.

8) Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя.

9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.

9) Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.

Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.</p><br /><br />
<h3>Глазурь:</h3><br /><br />
<p>Белок яичный 1 шт., сахарная пудра 180-200 г.

Ингредиенты для рецепта "имбирные рождественские пряники":

Мед 250 г, сахар 250 г, масло сливочное 150 г, мука 550-650 г, яйцо 1 шт., ром (или коньяк) 2 ст. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, гвоздика (бутоны) 2 шт., кардамон 1 щепотка (маленькая), корица 1 щепотка (маленькая), анис 1 щепотка (маленькая), какао-порошок 25 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, цедра лимона (или апельсина) 1 ч. ложка, ваниль 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный 1 шт., сахарная пудра 180-200 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "имбирные рождественские пряники"

Комментарии (12)
Юлия Тим 11 декабря 2013 в 10:56 +3
Очень красивые и праздничные пряники!
Сразу же захотелось испечь такие же kruto .
Стася 11 декабря 2013 в 15:48 +2
Они еще и очень вкусные и ароматные podmigivanie2
Юлия Тим 11 декабря 2013 в 16:44 +1
Еще бы, столько ароматных специй в составе)). Пока читаешь, кажется, что уже запахло пряничками!
Стася 12 декабря 2013 в 21:43 0
Да, специи в этих пряниках главная фишка joke
Нюсичка 11 декабря 2013 в 12:54 +3
Ой, какие прянички! Испеку обязательно, только вот формочки куплю. Очень красивые, Стася, молодчинка! solnce
Стася 11 декабря 2013 в 15:51 +2
Анечка, не обязательно специальные формы покупать. Можно просто круглые сделать, вырезая стаканом, я раньше, пока формочек не было вообще деталями от сортера детского пользовалась. Тут тебе и треугольнички, и ромбы и сердечки, и звездочки podmigivanie2
Нюсичка 11 декабря 2013 в 15:58 +1
Я все время круглые делаю, на Новый Год хочется все таки праздничное печенье напечь. Чтобы и елочки, и снежинки, и человечки были. gotovit
Стася 12 декабря 2013 в 21:40 0
Я вот тоже ищу формы в виде человечков, но никак у нас не найду. Уже думаю, может лекало сделать и по нему вырезать...
Саша 14 декабря 2014 в 22:23 0
Самый ужасный рецепт теста имбирных пряников!!!!! Не тратьте время, девочки!!!! Решила изменить проверенному рецепту и горько поплатилась, 2 часа времени на смарку. Тесто во время запекания расползлось, неипростотподнялось а его перекосило!!!!! Плюс цвет после запекания отвратный!!!!! Все выбросила, очень жалко время(((((((
Юлия Тим 14 декабря 2014 в 23:33 0
Саша, у автора — пошаговый рецепт, в котором видно, что и как делалось. И что получилось. Все пряники красивые, аккуратные. Вы точно следовали всем рекомендациям?
Стася 15 декабря 2014 в 12:27 +2
Этот рецепт проверен не единожды и не только мной. Если Вы раньше работали с пряничным тестом, то Вы по идее должны знать все тонкости работы с ним. Во первых, медовая масса должна немного остыть перед тем, как Вы будете добавлять в нее яйца. Если Вы этого не сделали, то белок свернется, а белок, как известно, скрепляет продукты.

Во вторых, важно муку добавлять в два приема и не спеша, поскольку, как я писала, муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от влажности муки, у каждой своя. Судя по всему, Вы не соблюли баланс сухих и жидких ингредиентов. Это типично для тех, кто делает такое тесто впервые.

На будущее совет, лучше чуть не доложите муки и сделайте пробный пряник. Разломайте его и если на изломе нет темных и не пропеченных полос и пряник держит форму, значит все Ок, а если нет добавьте еще муки.
Удачи Вам podmigivanie2
Ася 14 декабря 2015 в 12:22 0
Спасибо большое за рецепт!
Сделала тесто, муки ушло гораздо больше чем в рецепте. Замотала пленкой и положила в холодильник на ночь. На следующий день испекла пряники, все ровненькие, красивого цвета. На вкус просто Вау! И в меру сладкие, и не как сухарики. Обязательно сохраню рецепт)
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 12
Сегодня были:
Нюсичка