Имбирь маринованный (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Имбирный корень имеет очень приятный аромат и своеобразный вкус, к тому же, его все чаще используют в приготовлении овощных и фруктовых супов. На Востоке засахаренный имбирь используют в приготовлении конфет, цукатов и мармелада. Выпечка с имбирем, алкогольные напитки, в том числе, знаменитые горькие ликеры, элитные сорта чая, маринады и соусы – это лишь небольшая часть использования удивительного корня. Пожалуй, единственное, что невозможно сделать с корнем имбиря в домашних условиях – это правильно высушить его. Зато, можно самостоятельно сделать маринованный имбирь, который при определенном навыке мало чем будет отличаться от оригинального, для которого используют лепестки растения.

Как приготовить рецепт имбирь маринованный:

1) Имбирь почистить или проскоблить от кожицы тонким ножом, так, чтобы срезать все жесткие кусочки корня. Если внутренняя часть толстого корня волокнистая, то ее лучше вырезать, чтобы «лепестки» маринованного имбиря не были жесткими.1) Имбирь почистить или проскоблить от кожицы тонким ножом, так, чтобы срезать все жесткие кусочки корня. Если внутренняя часть толстого корня волокнистая, то ее лучше вырезать, чтобы «лепестки» маринованного имбиря не были жесткими.

2) С помощью картофелечистки (плоский нож-рамка с боковым лезвием) максимально тонко нарезать имбирь, таким образом, чтобы «лепестки» были почти прозрачными.2) С помощью картофелечистки (плоский нож-рамка с боковым лезвием) максимально тонко нарезать имбирь, таким образом, чтобы «лепестки» были почти прозрачными.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В кастрюлю залить кипяченую воду, довести до кипения, снять с огня. Подготовленные «лепестки» имбиря засыпать в кипяток на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. 3) В кастрюлю залить кипяченую воду, довести до кипения, снять с огня. Подготовленные «лепестки» имбиря засыпать в кипяток на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

4) В глубокую емкость выложить шумовкой «лепестки», остудить. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар, соль, уксус – все по вкусу. Здесь надо ориентироваться на свои предпочтения, а не на другие рецепты приготовления маринованного имбиря. Очистить небольшой кусочек свеклы, опустить в маринад. Оставить имбирь мариноваться в течение двух часов. Хранить маринованный имбирь надо в холодильнике в стеклянной емкости. 4) В глубокую емкость выложить шумовкой «лепестки», остудить. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар, соль, уксус – все по вкусу. Здесь надо ориентироваться на свои предпочтения, а не на другие рецепты приготовления маринованного имбиря. Очистить небольшой кусочек свеклы, опустить в маринад. Оставить имбирь мариноваться в течение двух часов. Хранить маринованный имбирь надо в холодильнике в стеклянной емкости.

Корень молодого имбиря – 300 гр., кипяченая вода – 0,5 литра, рисовый или яблочный уксус – по вкусу, сахар, соль – по вкусу, кусочек свеклы – для придания цвета. Розовое вино (мирин) – по желанию.

Ингредиенты для рецепта «имбирь маринованный»:

Корень молодого имбиря – 300 гр., кипяченая вода – 0,5 литра, рисовый или яблочный уксус – по вкусу, сахар, соль – по вкусу, кусочек свеклы – для придания цвета. Розовое вино (мирин) – по желанию.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>