3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Имбирный корень имеет очень приятный аромат и своеобразный вкус, к тому же, его все чаще используют в приготовлении овощных и фруктовых супов. На Востоке засахаренный имбирь используют в приготовлении конфет, цукатов и мармелада. Выпечка с имбирем, алкогольные напитки, в том числе, знаменитые горькие ликеры, элитные сорта чая, маринады и соусы – это лишь небольшая часть использования удивительного корня. Пожалуй, единственное, что невозможно сделать с корнем имбиря в домашних условиях – это правильно высушить его. Зато, можно самостоятельно сделать маринованный имбирь, который при определенном навыке мало чем будет отличаться от оригинального, для которого используют лепестки растения.
Как приготовить рецепт имбирь маринованный:
2) С помощью картофелечистки (плоский нож-рамка с боковым лезвием) максимально тонко нарезать имбирь, таким образом, чтобы «лепестки» были почти прозрачными.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В кастрюлю залить кипяченую воду, довести до кипения, снять с огня. Подготовленные «лепестки» имбиря засыпать в кипяток на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
4) В глубокую емкость выложить шумовкой «лепестки», остудить. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар, соль, уксус – все по вкусу. Здесь надо ориентироваться на свои предпочтения, а не на другие рецепты приготовления маринованного имбиря. Очистить небольшой кусочек свеклы, опустить в маринад. Оставить имбирь мариноваться в течение двух часов. Хранить маринованный имбирь надо в холодильнике в стеклянной емкости.
Ингредиенты для рецепта «имбирь маринованный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>