3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вернувшись из очередной поездки в Киев, мой муж очень красочно описывал мне крепкий напиток, который он попробовал в одном из киевских ресторанов. Напиток именовался хреновухой и так пришелся ему по душе (притом что он не особый любитель крепких напитков), что я решила попробовать приготовить его сама.
Поискав в интернете, я выяснила, что хреновуха или хреновая водка — напиток с давней историей, в России и на Украине довольно распространен. А во времена Петра I даже был издан указ, обязывающий в каждом подворье держать по пять четвертей (а это 15 литров!!!) хреновухи.
Хреновуха обладает сильным согревающим эффектом и в осенне-зимний период может оказаться как нельзя кстати. Делается эта настойка очень легко, так что если у Вас еще есть возможность разжиться корнем хрена, попробуйте обязательно.
Приготовление рецепта «хреновуха – русский напиток на основе водки»:

2) Сложить в емкость рубленый хрен и мед. Туда же вылить водку. Все это перебить блендером так, чтобы хрен был измельчен в мелкую крошку. Добавить сок лимона. Он сделает хреновуху более мягкой на вкус.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Готовый напиток пропустить через марлю или мелкое сито. Вылить все в бутылку и убрать на неделю в холодильник. Хотя большая часть корня останется в сите, того что попадет в водку будет вполне достаточно.
4) Через неделю хреновуха будет готова, и ее можно дегустировать.
Ингредиенты для рецепта «хреновуха – русский напиток на основе водки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>