3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Экономические кризисы не только заставляют нас экономить или заниматься поиском дополнительного заработка. Они еще помогают нам раскрыть собственный потенциал и стимулируют нас освоить что-то новое.
Так, например, когда в конце 90-х годов нам перестали платить зарплату, весь наш военный гарнизон перешел на домашнюю выпечку хлеба. Денег нам не давали, а вот раз в год можно было добиться получения пайка сразу за весь период. Так нам и посчастливилось получить мешок муки какого-то низкого качества, который мы поменяли в магазине с доплатой на муку высшего сорта. Тогда я выпекла свой первый хлеб.
Пеку хлеб я и сейчас. Уже не по необходимости, а по собственному желанию. К сожалению, магазинный хлеб сейчас оставляет желать лучшего. А самая простая домашняя выпечка вкусна, не портится и не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.
Как приготовить рецепт хлеб с паприкой:
1) Муку высшего сорта просеем. Таким образом она не только очистится от посторонних примесей (их там может и не быть), но и обогатиться кислородом.
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты (муку и масло в последнюю очередь) и замесим тесто. Дрожжевое тесто нужно замешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Поставим в теплое место и подождем 2-2,5 часа.
2) Когда тесто созреет, еще раз его перемешаем. Затем разделим на две равные части. В одну часть добавим паприку.
3) Перемешаем часть с паприкой. Тесто приобретет красивый кирпичный цвет. На фото оранжевое тесто меньше, чем белое. Это из-за того, что белое тесто, пока замешивалось тесто с паприкой, успело вырасти на дрожжах.
4) Раскатаем белое тесто в пласт.
5) Выложим на него оранжевое тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Также раскатаем.
7) Завернем разноцветный пласт в рулет.
8) Форму для хлеба смажем жиром, поместим в нее рулет.
9) Дадим постоять, пока тесто не поднимется.
11) В разрезе мы получили вот такой рыжий завиток.
Ингредиенты для рецепта «хлеб с паприкой»:
Мука высшего сорта – 500 г, молоко – 350 г, дрожжи сухие – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,75 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, паприка – 2,5-3 ст. ложки, масло сливочное, маргарин (растопить) или рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>