3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Гуляш является национальным венгерским блюдом. В его рецептуру обязательно входит мякоть мяса и овощи. Считается, что это блюдо готовили на природе венгерские пастухи. Однако мясной гуляш так полюбился венграм, что готовить его начали и в домашних условиях. Позже популярность гуляша распространилась далеко за границами Венгрии. Его с удовольствием готовят хозяйки в разных уголках Земли.
Предлагаю вашему вниманию рецепт венгерского гуляша, приготовленного из свинины. Однако можно брать мякоть и другого мяса. Я люблю готовить гуляш, из-за того, что в качестве гарнира к нему идеально подходят и каши, и макароны, и картофель.
Как приготовить рецепт гуляш из мяса:
2) На умеренном огне жарим мясо, минут через пятнадцать добавляем к нему нарезанный мелко лук.
3) Все солим и перчим по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда мясо зажарится, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить в течении пяти минут.
5) Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем тремя стаканами кипятка. Ставим варить на умеренном огне. Добавляем пару лавровых листиков. Тушим под крышкой в течении часа. За десять минут до готовности заправляем наше блюдо сметаной, добавляем мелко нарезанный свежий помидор и проверяем наш гуляш на соль, если надо, то добавляем соли.
6) Готовый мясной гуляш оставляем настояться минут на тридцать. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «гуляш из мяса»:
лук репчатый — 2 шт.,
мука — 3 ст. ложки,
сметана — 1 ст. ложка,
помидор свежий — 1 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>