Гуляш из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Гуляш из говядины — это одно из вкуснейших и удивительных мясных блюд. Говядина является источником ряда полезных веществ: ненасыщенных жирных кислот, фосфора, цинка железа, витаминов группы В, белка и многого другого. Также этот вид мяса содержит мало жира, что является дополнительным преимуществом. Таким образом, гуляш из мягкой сочной говядины может стать не только украшением любого стола, но и блюдом, способным насытить наш организм полезными элементами и витаминами.

Как приготовить рецепт гуляш из говядины:

1) Перед приготовлением кусок говядины необходимо промыть и порезать на кубики. Чтобы гуляш был нежным и сочным, лучше выбирать мякоть говядины.1) Перед приготовлением кусок говядины необходимо промыть и порезать на кубики. Чтобы гуляш был нежным и сочным, лучше выбирать мякоть говядины.

2) В сковороду нужно налить подсолнечного масла, дать ему хорошо нагреться и добавить говядину. Поджаривать в течение 10 минут, изредка помешивая. Крышкой пока не накрываем. 2) В сковороду нужно налить подсолнечного масла, дать ему хорошо нагреться и добавить говядину. Поджаривать в течение 10 минут, изредка помешивая. Крышкой пока не накрываем.

3) Пока мясо подрумянивается, следует заняться овощами. Морковь трем на крупной терке или измельчаем с помощью ножа, а репчатый лук нарезаем полукольцами.3) Пока мясо подрумянивается, следует заняться овощами. Морковь трем на крупной терке или измельчаем с помощью ножа, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

4) Измельченные овощи добавляем к мясу и протушиваем 10-15 минут. Затем добавляем соль, перец и различные приправы. Для говядины отлично подойдет молотый мускатный орех, тимьян, кунжут или зерна горчицы. Можно выбрать как одну приправу, так и несколько. Мясо с овощами необходимо периодически помешивать.4) Измельченные овощи добавляем к мясу и протушиваем 10-15 минут. Затем добавляем соль, перец и различные приправы. Для говядины отлично подойдет молотый мускатный орех, тимьян, кунжут или зерна горчицы. Можно выбрать как одну приправу, так и несколько. Мясо с овощами необходимо периодически помешивать.

5) Через 10-15 минут заливаем мясо бульоном, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем протушиться около получаса. Гуляш из говядины готов. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита! 5) Через 10-15 минут заливаем мясо бульоном, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем протушиться около получаса. Гуляш из говядины готов. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

— 200-300 грамм говядины;
— 3 шт. репчатого лука;
— 2 шт. моркови;
— соль, перец, различные приправы;
— 0,5 л бульона;
— подсолнечное масло для жарки.

Вариации гуляша:
Гуляш из свинины
Свиной гуляш
Куриный гуляш
Гуляш из грибов
Гуляш
Гуляш с черносливом
Гуляш из сердца
Гуляш мясной
Свиной гуляш
Гуляш из печени
Гуляш из курицы