Автор:ZzoyA_2

Гуляш из говядины - это одно из вкуснейших и удивительных мясных блюд. Говядина является источником ряда полезных веществ: ненасыщенных жирных кислот, фосфора, цинка железа, витаминов группы В, белка и многого другого. Также этот вид мяса содержит мало жира, что является дополнительным преимуществом. Таким образом, гуляш из мягкой сочной говядины может стать не только украшением любого стола, но и блюдом, способным насытить наш организм полезными элементами и витаминами.

Как приготовить рецепт гуляш из говядины:

1) Перед приготовлением кусок говядины необходимо промыть и порезать на кубики. Чтобы гуляш был нежным и сочным, лучше выбирать мякоть говядины.1) Перед приготовлением кусок говядины необходимо промыть и порезать на кубики. Чтобы гуляш был нежным и сочным, лучше выбирать мякоть говядины.

2) В сковороду нужно налить подсолнечного масла, дать ему хорошо нагреться и добавить говядину. Поджаривать в течение 10 минут, изредка помешивая. Крышкой пока не накрываем. 2) В сковороду нужно налить подсолнечного масла, дать ему хорошо нагреться и добавить говядину. Поджаривать в течение 10 минут, изредка помешивая. Крышкой пока не накрываем.

3) Пока мясо подрумянивается, следует заняться овощами. Морковь трем на крупной терке или измельчаем с помощью ножа, а репчатый лук нарезаем полукольцами.3) Пока мясо подрумянивается, следует заняться овощами. Морковь трем на крупной терке или измельчаем с помощью ножа, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

4) Измельченные овощи добавляем к мясу и протушиваем 10-15 минут. Затем добавляем соль, перец и различные приправы. Для говядины отлично подойдет молотый мускатный орех, тимьян, кунжут или зерна горчицы. Можно выбрать как одну приправу, так и несколько. Мясо с овощами необходимо периодически помешивать.4) Измельченные овощи добавляем к мясу и протушиваем 10-15 минут. Затем добавляем соль, перец и различные приправы. Для говядины отлично подойдет молотый мускатный орех, тимьян, кунжут или зерна горчицы. Можно выбрать как одну приправу, так и несколько. Мясо с овощами необходимо периодически помешивать.

5) Через 10-15 минут заливаем мясо бульоном, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем протушиться около получаса. Гуляш из говядины готов. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

5) Через 10-15 минут заливаем мясо бульоном, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем протушиться около получаса. Гуляш из говядины готов. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

- 200-300 грамм говядины;<br /> - 3 шт. репчатого лука;<br /> - 2 шт. моркови;<br /> - соль, перец, различные приправы;<br /> - 0,5 л бульона;<br /> - подсолнечное масло для жарки.<br />

Ингредиенты для рецепта "гуляш из говядины":

- 200-300 грамм говядины;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- соль, перец, различные приправы;
- 0,5 л бульона;
- подсолнечное масло для жарки.

Вариации гуляша:
Гуляш из свинины
Свиной гуляш
Куриный гуляш
Гуляш из грибов
Гуляш
Гуляш с черносливом
Гуляш из сердца
Гуляш мясной
Свиной гуляш
Гуляш из печени
Гуляш из курицы

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...4,25

Отзывы к Рецепту "гуляш из говядины"

Комментарии (2)
Алинка 13 января 2012 в 14:50 0
Готовила на прошлой недели - гуляш получился очень вкусный! Его хорошо подавать с картофельным пюре или спагетти, сверху полив подливой. Не стоит экономить на луке - он уваривается и его почти не отличишь от мяса. Автору +5!
ZzoyA_2 17 января 2012 в 19:22 0
Алинка, спасибо, очень приятно!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт