Гуляш — рецепт с фото

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Гуляш хорошо известен как блюдо венгерской кухни в виде густого супа. Русская кухня знает гуляш, модифицированный в советские времена во второе блюдо из мяса с соусом. В советском общепите это блюдо было одним из самых популярных. Конечно, мясо в него шло далеко не самое лучшее, но за счет особой технологии приготовления и вкусного соуса гуляш оказывался не просто съедобным, но очень даже вкусным.

Если соединить хорошее мясо и технологию приготовления советских времен, можно получить блюдо, от которого, несмотря на его тривиальность, будут все в восторге. Сочное мягкое мясо в густом аппетитном соусе – что может быть вкуснее?

Как приготовить рецепт гуляш — рецепт с фото:

1) Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кубиками.1) Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

2) Разогреть небольшое количество подсолнечного масла в сковороде и подрумянить в нем мясо.2) Разогреть небольшое количество подсолнечного масла в сковороде и подрумянить в нем мясо.

3) Добавить к мясу томатную пасту и припустить на небольшом огне.3) Добавить к мясу томатную пасту и припустить на небольшом огне.

4) Влить воду, добавить соль и перец, лавровый лист, довести до кипения и уменьшить огонь. Потушить под крышкой в течение часа.4) Влить воду, добавить соль и перец, лавровый лист, довести до кипения и уменьшить огонь. Потушить под крышкой в течение часа.

5) Приготовить две маленькие сковороды. На первой зарумянить лук.5) Приготовить две маленькие сковороды. На первой зарумянить лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) На второй обжарить муку без масла до светло-коричневого оттенка. 6) На второй обжарить муку без масла до светло-коричневого оттенка.

7) Пересыпать муку к луку и перемешать.7) Пересыпать муку к луку и перемешать.

8) Отлить немного бульона из мяса и добавить его к луково-мучной смеси, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, а смесь загустела.8) Отлить немного бульона из мяса и добавить его к луково-мучной смеси, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, а смесь загустела.

9) Полученную густую смесь добавить к мясу и тщательно размешать. Довести до кипения и удалить лавровый лист. 9) Полученную густую смесь добавить к мясу и тщательно размешать. Довести до кипения и удалить лавровый лист.

10) Готовьте гуляш — рецепт с фото у Вас теперь есть — и радуйте своих близких. Гарнир к гуляшу может быть совершенно любым, к нему подходит все: картофельное пюре, макароны, любые рассыпчатые каши (гречка, рис, перловка или модный сейчас булгур), тушеная капуста и др. Зелень и овощные салаты тоже очень дополнят вкус этого блюда. 10) Готовьте гуляш — рецепт с фото у Вас теперь есть — и радуйте своих близких. Гарнир к гуляшу может быть совершенно любым, к нему подходит все: картофельное пюре, макароны, любые рассыпчатые каши (гречка, рис, перловка или модный сейчас булгур), тушеная капуста и др. Зелень и овощные салаты тоже очень дополнят вкус этого блюда.

Свинина (мякоть) 650 г, вода 3 стакана, томатная паста 70 г, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, лавровый лист 2 шт., перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты для рецепта «гуляш — рецепт с фото»:

Свинина (мякоть) 650 г, вода 3 стакана, томатная паста 70 г, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, лавровый лист 2 шт., перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>