Гуляш из индейки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Индейка считается диетическим мясом. Готовить эту птицу (если сравнивать с куриным мясом) не так уж и просто. Индейку достаточно быстро можно пересушить во время термической обработки. А еще эта птица требует определенной подготовки, маринования, причем для каждого блюда эта предварительная подготовка будет индивидуальной.

Предлагаю приготовить гуляш из индейки. Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

Как приготовить рецепт гуляш из индейки:

1) Индейку помыть и порезать длинными полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец. 4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне. 5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды - в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки. 6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

Индейка – филейная часть (400 г), сборные специи для тушения птицы (2 ч. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), репчатый лук (1 шт. крупного размера), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубка), сладкий перец (2-3 шт.), вода – в случае необходимости (не более 0,5 стакана), соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «гуляш из индейки»:

Индейка – филейная часть (400 г), сборные специи для тушения птицы (2 ч. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), репчатый лук (1 шт. крупного размера), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубка), сладкий перец (2-3 шт.), вода – в случае необходимости (не более 0,5 стакана), соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>