Гуакамоле из авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Гуакамоле из авокадо — блюдо, которое влюбит в себя с первой ложки. Это мексиканская кухня. На родине блюда это угощение считают соусом и подают обычно с сухариками или чипсами. Я же люблю гуакамоле скушать на аперитив.

Подается этот соус из авокадо сразу после приготовления. Дело в том, что авокадо после того, как его разрезали, очень быстро изменяет цвет и темнеет. Чтобы процесс изменения цвета замедлить, советую косточку авокадо не выбрасывать, а поместить в посуду с мякотью и убрать непосредственно перед смешиванием овощей и перед сервировкой.

Для приготовления гуакамоле советуют использовать особый сорт авокадо – пинкертон. Мякоть плода более нежная и мясистая.
Соль в соус добавляйте осторожно. Лучше поэкспериментировать со вкусом, чтобы добиться прекрасного результата. Если по вкусу острая пища, то стоит добавить красный острый перец. Я не добавляю его, потому что больше люблю мягкий и нежный вкус гуакамоле.

Как приготовить рецепт гуакамоле из авокадо:

1) Авокадо разрезать пополам и рассоединить. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. К слову, кожуру можно использовать, как тарталетку для какого-нибудь салата. 1) Авокадо разрезать пополам и рассоединить. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. К слову, кожуру можно использовать, как тарталетку для какого-нибудь салата.

2) Порезать мякоть авокадо кубиками. Советую косточку не выбрасывать, а поместить в тарелку с мякотью. Это воспрепятствует быстрому потемнению продукта. 2) Порезать мякоть авокадо кубиками. Советую косточку не выбрасывать, а поместить в тарелку с мякотью. Это воспрепятствует быстрому потемнению продукта.

3) Сбрызнуть мякоть соком лимона. На 1 авокадо среднего размера используется обычно сок, выжатый из половины лимона. 3) Сбрызнуть мякоть соком лимона. На 1 авокадо среднего размера используется обычно сок, выжатый из половины лимона.

4) Порезать мелкими кубиками помидоры и лук. Для гуакамоле из авокадо лучше использовать лук шалот, но за неимением такового подойдет и обычный репчатый. 4) Порезать мелкими кубиками помидоры и лук. Для гуакамоле из авокадо лучше использовать лук шалот, но за неимением такового подойдет и обычный репчатый.

5) Соединяем авокадо с овощами, добавляем соль и совсем чуточку кумина. Растираем массу при помощи вилки (не взбиваем). Можно для измельчения использовать ступку. В классическом рецепте гуакамоле используется кинза. Я ее не люблю, поэтому мой соус с петрушкой. Гуакамоле из авокадо готово. Можно подать к столу. 5) Соединяем авокадо с овощами, добавляем соль и совсем чуточку кумина. Растираем массу при помощи вилки (не взбиваем). Можно для измельчения использовать ступку. В классическом рецепте гуакамоле используется кинза. Я ее не люблю, поэтому мой соус с петрушкой. Гуакамоле из авокадо готово. Можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «гуакамоле из авокадо»:

Авокадо 1 шт., помидор 1 шт., лук репчатый (или шалот) 1 шт., лимон 0,5 шт., кумин 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, петрушка (или кинза) по вкусу, перец чили по вкусу.