Грушевый компот (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ароматный грушевый компот — это не только напиток, но и вкусные фрукты зимой, которые напомнят о лете и порадует всю семью.

Как приготовить рецепт грушевый компот:

1) Отобрать спелые груши небольшого размера. Вымыть их. Порезать на половинки и вынуть сердцевину.

2) Поместить чистые фрукты в простерилизованные стеклянные емкости. Груши могут занимать 1/2 — 2/3 от объема емкости.

3) Необходимое количество воды вскипятить и залить ею банки. Пусть банки с жидкостью постоят прикрытыми крышкой 15-20 минут.

4) По истечении нужного времени воду слить в кастрюлю, дать ей закипеть с сахаром. Добавить лимонную кислоту, растворить все до однородности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Кипящим сироп наполнить емкости с грушами до самых краев.

6) Закрутить крышки, тару перевернуть кверху дном и утеплить.

7) После остывания компота до комнатной температуры отправить его в прохладное темное место на хранение.

Ингредиенты для рецепта «грушевый компот»:

на 3 л воды — 300-350 г сахарного песка и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, необходимое количество груш.

Можно по этому рецепту приготовить грушевый компот или просто фруктовую заготовку с максимальным количеством груш в емкостях.

В ожидании наступления отопительного сезона многие мерзнут и дома, и в офисе. Но стоит купить тепловентилятор или обогреватель, и проблема холода исчезает. Кстати, тепловентиляторы имеют вполне компактные размеры, так что идеально подойдут для обогрева рабочего места.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>