3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Моросящий осенний дождь мало кого может порадовать, но для грибника – это знак, что пора выходить на тихую охоту за грибами.
Грибы — прекрасный, по пищевой ценности, продукт. По содержанию белка они не уступают мясу. Потому блюда с грибами можно и нужно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Многие хозяйки заготавливают грибы на зиму: солят, маринуют, сушат. А я, кроме всего, замораживаю уже готовые отварные грибы. Потом приготовить из них любое блюдо очень просто. Можно заморозить и грибной отвар, разлив их в пластиковые стаканчики. Отвар можно добавлять в соусы, супы.
Из грибов можно приготовить самое простое но очень вкусное блюдо – грибной суп. Наиболее ароматным он получается, если взять именно свежие лесные грибы, но и сушеные вполне можно использовать, предварительно замочив их.
Самый вкусный грибной суп – из разных видов грибов. Они дополняют друг друга по вкусу.
Как приготовить рецепт грибной суп из свежих грибов:
2) Почистить овощи. Картофель порезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам, варить 7 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Лук и морковь мелко порезать.
4) Обжарить их слегка на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом и добавить в грибной суп.
5) Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист и через пару минут можно снимать с огня. Петрушку, укроп, зеленый лук измельчить и подать отдельно на тарелке.
6) Грибной суп разлить по тарелкам, приправить сливочным маслом и зеленью по вкусу.
Грибы свежие (белые, маслята, мокруха, луговые опята и др.) – 800 гр.,
Картофель – 5-6 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Растительное или сливочное масло – 80 гр.,
Петрушка, укроп, зеленый лук , соль, черный молотый перец по вкусу.
Смотрите также:
Грибной суп из сушеных грибов (рецепт)
Сырный суп с грибами (рецепт)
Корейский густой суп с грибами и яйцом (рецепт)
Грибной суп с сыром (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>