Автор:Yuli

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо. Существует огромное количество рецептов салатов из грибов, в которых используются разные их виды. В нашем случае главным ингредиентом будут жареные шампиньоны. Их всегда можно найти на прилавках магазинов и они достаточно легко готовятся. Но по желанию их можно заменить другими грибами. Также в данный салат добавляется рис, благодаря чему он получается сытным и питательным. Такой грибной салатик – отличный вариант для семейного ужина.

Как приготовить рецепт грибной салат:

1) Первым делом нужно поставить варить рис. Для этого в кастрюлю налить два стакана воды и довести до кипения. Стакан риса перебрать, промыть и отправить в кипящую воду. Немного посолить и варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Дать постоять под крышкой еще 15 минут, после чего снять крышку, чтобы он остывал.1) Первым делом нужно поставить варить рис. Для этого в кастрюлю налить два стакана воды и довести до кипения. Стакан риса перебрать, промыть и отправить в кипящую воду. Немного посолить и варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Дать постоять под крышкой еще 15 минут, после чего снять крышку, чтобы он остывал.

2) Яйца сварить вкрутую. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они легче чистились.2) Яйца сварить вкрутую. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они легче чистились.

3) Грибы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, но не очень мелко.3) Грибы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, но не очень мелко.

4) Лук нарезать кубиками.4) Лук нарезать кубиками.

5) Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.5) Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

6) Огурцы нарезать кубиками.6) Огурцы нарезать кубиками.

7) Грибы обжарить с луком на растительном масле до готовности, чтобы они стали золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.7) Грибы обжарить с луком на растительном масле до готовности, чтобы они стали золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

8) Смешать все ингредиенты для грибного салата. Прежде чем добавлять рис и шампиньоны, они должны остыть.

8) Смешать все ингредиенты для грибного салата. Прежде чем добавлять рис и шампиньоны, они должны остыть.

9) Заправить грибной салат майонезом или сметаной.

9) Заправить грибной салат майонезом или сметаной.

10) Такой салатик получается очень сытным, поэтому к нему можно не подавать гарнир. Его можно кушать просто с кусочком хлеба.

10) Такой салатик получается очень сытным, поэтому к нему можно не подавать гарнир. Его можно кушать просто с кусочком хлеба.

- 400 гр. шампиньонов;<br /> - 1 стакан риса;<br /> - 3 яйца;<br /> - 3 маринованных огурца;<br /> - 1 луковица;<br /> - растительное масло;<br /> - майонез;<br /> - соль и перец.

Ингредиенты для рецепта "грибной салат":

- 400 гр. шампиньонов;
- 1 стакан риса;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- майонез;
- соль и перец.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:34)
Loading ... Loading ...4,176470588235334

Отзывы к Рецепту "грибной салат"

Комментарии (2)
oliva 29 марта 2012 в 11:24 +3
Очень сытный салат, думаю его лучше кушать на завтрак, чем на ужин.
Polisha 3 апреля 2012 в 09:21 0
Хороший салатик!! Возьму себе в блокнотик, спасибо =))
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт