Грибной салат (пошаговый рецепт с фото)

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо. Существует огромное количество рецептов салатов из грибов, в которых используются разные их виды. В нашем случае главным ингредиентом будут жареные шампиньоны. Их всегда можно найти на прилавках магазинов и они достаточно легко готовятся. Но по желанию их можно заменить другими грибами. Также в данный салат добавляется рис, благодаря чему он получается сытным и питательным. Такой грибной салатик – отличный вариант для семейного ужина.

Как приготовить рецепт грибной салат:

1) Первым делом нужно поставить варить рис. Для этого в кастрюлю налить два стакана воды и довести до кипения. Стакан риса перебрать, промыть и отправить в кипящую воду. Немного посолить и варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Дать постоять под крышкой еще 15 минут, после чего снять крышку, чтобы он остывал.1) Первым делом нужно поставить варить рис. Для этого в кастрюлю налить два стакана воды и довести до кипения. Стакан риса перебрать, промыть и отправить в кипящую воду. Немного посолить и варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Дать постоять под крышкой еще 15 минут, после чего снять крышку, чтобы он остывал.

2) Яйца сварить вкрутую. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они легче чистились.2) Яйца сварить вкрутую. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они легче чистились.

3) Грибы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, но не очень мелко.3) Грибы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, но не очень мелко.

4) Лук нарезать кубиками.4) Лук нарезать кубиками.

5) Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.5) Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

6) Огурцы нарезать кубиками.6) Огурцы нарезать кубиками.

7) Грибы обжарить с луком на растительном масле до готовности, чтобы они стали золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.7) Грибы обжарить с луком на растительном масле до готовности, чтобы они стали золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

8) Смешать все ингредиенты для грибного салата. Прежде чем добавлять рис и шампиньоны, они должны остыть. 8) Смешать все ингредиенты для грибного салата. Прежде чем добавлять рис и шампиньоны, они должны остыть.

9) Заправить грибной салат майонезом или сметаной. 9) Заправить грибной салат майонезом или сметаной.

10) Такой салатик получается очень сытным, поэтому к нему можно не подавать гарнир. Его можно кушать просто с кусочком хлеба. 10) Такой салатик получается очень сытным, поэтому к нему можно не подавать гарнир. Его можно кушать просто с кусочком хлеба.

— 400 гр. шампиньонов;
— 1 стакан риса;
— 3 яйца;
— 3 маринованных огурца;
— 1 луковица;
— растительное масло;
— майонез;
— соль и перец.