3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Нигде так не любят лесные грибы, как в России. Именно лесные, дикорастущие, а не выращенные на фермах. Собирать их — одно из самых любимых удовольствий для многих людей, а блюда из лесных грибов остаются самыми востребованными в наших гастрономических пристрастиях.
Грибы сушат, солят, маринуют, жарят, варят и, конечно, замораживают на зиму. Одни хозяйки бросают в морозилку отварные грибы, я же предпочитаю замораживать свежие, чисто вымытые. Тогда грибной суп из замороженных грибов получается наваристым и ароматным.
Как приготовить рецепт грибной суп из замороженных грибов:
2) Первыми ставим варить грибы с картошкой. Все как обычно: заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пусть кипит минут 15.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Некоторые хозяйки предварительно пережаривают лук с морковкой. Я предпочитаю добавлять их сырыми, чтобы зажарка не перебивала вкус и аромат грибов. Кроме лука и моркови опустите в бульон столовую ложку сливочного масла.
4) Когда наш суп покипит еще минут 10-13, добавляем стакан жирных сливок. Хотя бы 10%-ный жирности.
5) Грибной суп из замороженных грибов приобретает приятный светлый цвет и потрясающе нежный вкус. Дайте покипеть сливкам еще 1-2 минутки — и готово. При подаче можно еще сметану добавить.
Ингредиенты для рецепта «грибной суп из замороженных грибов»:
На 5-литровую кастрюлю
Грибы (лесные, лучше белые или маслята, но можно любые) 300-500 г, картофель (среднего размера) 5-6 шт., морковь (небольшого размера) 1 шт., лук белый (небольшая головка) 1 шт., сливки 1 стакан, масло сливочное 1 ст. ложка, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>