3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда-то в одной пиццерии в Харькове я попробовала необычайно вкусное блюдо под названием «Грибной кейк». Вкус у него был нежный и очень приятный. Мне очень захотелось узнать рецепт и приготовить самой. Но, естественно, технологией приготовления со мной никто делиться не собирался. Решила методом проб-ошибок вывести свой рецепт.
Скажу честно, пропорции и продукты подбирала долго. Но мне удалось повторить блюдо на своей кухне. Точнее, мой вариант очень похож на тот, что пробовала когда-то. И назвала я блюдо «Грибная запеканка с сыром».
Хочу сказать, что готовлю я, не обращая внимания на пропорции. Например, соль, муку и соду кладу на глаз. Поэтому всем, кто захочет приготовить мою грибную запеканку с сыром, советую поэкспериментировать и вывести свою пропорцию добавляемых продуктов. На мои пропорции можно только опираться.
Готовится запеканка в два этапа в духовке. Всего она запекается минут 25-30 (толщина моей запеканки 6 см). Сейчас подробно расскажу, как нужно готовить.
Как приготовить рецепт грибная запеканка с сыром:
2) Займемся тестом. Взбить яйца венчиком. После добавить сюда соль (я кладу соленую грибную приправу), сахар, щепотку соды и влить совсем немного холодного (именно холодного) кефира. Снова взбить венчиком. Далее добавить немного муки и перемешать. Тесто должно получиться, как на блины (не густое и без комков).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) На крупной терке потереть два вида сыра: нежирный соленый и жирный солено-сладкого сорта.
4) Форму для запекания (противень) смазать подсолнечным маслом (смазываются и бока формы). Вылить на дно немного теста и посыпать сыром.
5) Далее выкладываем слой из шампиньонов, посыпаем сыром и снова заливаем яичным тесто (совсем немного). Так повторяем слои несколько раз (хотя бы 2 раза).
6) Завершающий слой – выливаем оставшееся тесто. Духовку разогреть до 230 °C, после убавить температуру до 190 °C. Отправляем форму запекаться на 15 минут.
7) Через 15 минут достаем форму из духовки, быстро посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо должно немного подрумяниться. Готовую грибную запеканку с сыром извлекайте из формы, когда оно остынет и немного затвердеет. После необходимо порезать ее порционными кусочками и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «грибная запеканка с сыром»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>