Гренки из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото)

Существует стереотип, что студент должен быть голодным. В моей семье две студентки, и благодаря гренкам из белого хлеба, рецепт которых я предлагаю, мы разрушили этот стереотип. Поэтому в нашей семье мы в шутку называем этот блюдо «Сытый студент». Я уже давно не студентка, но тоже с удовольствием готовлю для себя эти гренки к чаю или кофе. Понравятся они и вам. Это прекрасный вариант десерта в кризисных условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов не идут в ущерб качеству готового блюда.

Как приготовить рецепт гренки из белого хлеба:

1) Почистим одну картофелину. Из одной картошки получится три гренки. Картошку натрем на крупной терке.1) Почистим одну картофелину. Из одной картошки получится три гренки. Картошку натрем на крупной терке.

2) Добавим к натертой картошке перец и соль. Можно также добавить немного чеснока и лука. Я этого не делаю, но, возможно, что кому-то это придется по вкусу.2) Добавим к натертой картошке перец и соль. Можно также добавить немного чеснока и лука. Я этого не делаю, но, возможно, что кому-то это придется по вкусу.

3) Белый хлеб порежем на тонкие кусочки, толщиною примерно 0,8-1 см.3) Белый хлеб порежем на тонкие кусочки, толщиною примерно 0,8-1 см.

4) Натертый картофель с перцем перемешиваем и выкладываем на белый хлеб, слегка прижимаем, чтобы он не падал с хлеба.4) Натертый картофель с перцем перемешиваем и выкладываем на белый хлеб, слегка прижимаем, чтобы он не падал с хлеба.

5)  На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем. На разогретую сковороду выкладываем гренки так, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу, стороною с картофелем вниз. Огонь уменьшаем и жарим гренки на умеренном огне. Если картофель поджарить слишком быстро, он может остаться сырым. 5) На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем. На разогретую сковороду выкладываем гренки так, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу, стороною с картофелем вниз. Огонь уменьшаем и жарим гренки на умеренном огне. Если картофель поджарить слишком быстро, он может остаться сырым.

6) Когда картофель подрумянится, гренки перевернем и выключим газ. Я не ставлю целью поджарить гренки с другой стороны, а только немного подсушить. Вы можете вообще их не подсушивать или же, наоборот, поджарить и с другой стороны. Украсим готовое блюдо зеленью. Гренки можно употреблять с первым блюдом или же, как десерт с чаем или кофе. 6) Когда картофель подрумянится, гренки перевернем и выключим газ. Я не ставлю целью поджарить гренки с другой стороны, а только немного подсушить. Вы можете вообще их не подсушивать или же, наоборот, поджарить и с другой стороны. Украсим готовое блюдо зеленью. Гренки можно употреблять с первым блюдом или же, как десерт с чаем или кофе.

Ингредиенты для рецепта «гренки из белого хлеба»:

Картофель – 1 шт., белый хлеб – 3 кусочка, перец, соль, растительное масло для жарки.

Вариации гренок:
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом, сыром и колбасой
Гренки с сыром и яйцом
Гренки с чесноком и сыром